Tomaten - Couscous


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.37
 (73 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 05.07.2006



Zutaten

für
2 Tasse/n Couscous
2 Tasse/n Tomatensaft
1 m.-große Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
4 große Tomate(n)
etwas Kreuzkümmel
n. B. Kardamom
n. B. Chilipulver
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen, schälen und würfeln.

Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen. Tomaten dazu geben und etwas köcheln lassen. Mit den Gewürzen abschmecken. In der Zwischenzeit den Tomatensaft zum Kochen bringen und den Couscous damit angießen. Quellen lassen. Wenn die Flüssigkeit aufgesogen ist, den Couscous mit einer Gabel auflockern und die Tomaten darunter geben.
Falls notwendig nochmals nachwürzen.

Heiß servieren.

Ist eine gute Beilage zu Hackfleischbällchen oder Lamm.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Roana2305

Hatte was zur Verwertung von Tomatensaft gesucht. Und mega lecker. Schnell und einfach. Koche ich wieder 5*

01.02.2022 13:27
Antworten
Happiness

Hallo Bei uns gabs den Couscous als Beilage zu gebratener Hähnchenbrust. Ich habe noch ein paar übrig gebliebene Datteln zugegeben und der Einfachheit halber alles in einem Topf zubereitet. Für zwei Personen habe ich 150g Couscous genommen. Hat sehr gut geschmeckt. Liebe Grüsse Evi

05.01.2019 14:59
Antworten
crazycookin

Hallo :) Der Salat ist beim Grillen total gut angekommen. Jedem hat er geschmeckt. Zubereitet habe ich ihn mit Dosentomaten und nachdem er durchgezogen war habe ich noch einen Schuss Olivenöl und eine Hand voll Gartenkräuter mit untergerührt. Danke für die tolle Inspiration :)

06.05.2017 20:19
Antworten
MagicMuffin21

Sehr lecker als Hauptspeise ! Habe etwas mehr Tomatensaft genommen, weil ich es nicht so trocken mag. Ansonsten leckeres Rezept.

12.04.2017 14:30
Antworten
tomtailor

Geschmacklich echt gut. Habe zusätzlich noch Zucchini und Paprika dazu angebraten. Das einzige was ich zu bemängeln habe ist die Anzahl der Personen. Das Rezept ist sicher nicht, auch als Hauptgang, für 2 Personen. Das ist schon recht viel Couscous.

16.12.2016 08:43
Antworten
killerassel

Hallo Spargelspitzchen, sehr lecker und schnell zubereitet, ich war wirklich überascht, dass es so gut schmeckt. Danke für das Rezept, denn ich kann es nur jedem weiterempfehlen. Liebe Grüße, killerassel

04.04.2008 21:35
Antworten
edelundstark

Ich habe zusätzlich eine Spur getrocknete Minze dazugegeben, dann war es wirklich perfekt. Die Zutaten harmonieren wunderbar miteinander, ich hätte nie gedacht, dass mir Couscous mal so gut schmecken würde!

26.01.2008 19:22
Antworten
canadabaerchen

Sehr gut, auch den Kindern hat es geschmeckt! Gerade wegen der Kinder hatte ich etwas vorsichtig gewuerzt und werd beim naechsten Mal doch ein klein wenig mehr Chili und Kardamon reinruehren.

23.01.2008 02:52
Antworten
Goldmannpark

Kann mich dem nur anschließen: wirklich sehr lecker!!! Vielen Dank für diese tolle Rezeptidee!

25.11.2007 22:07
Antworten
weebaaa

Habe es heute probiert. Ich bin begeistert !! Ich habe es als Sättigungsbeilage zu den Maurischen Spiessen gemacht. Hat echt sehr gut harmoniert. Ist aler auch als alleiniges Hauptgericht gut geeignet. Habe nur noch etwas butter ( ca. 10g ) hinzugegeben. Ich finde, dass Couscous mit Tomatensaft bessser schmeckt als mit Wasser. Prima Rezept. Mahlzeit Weebaaa

17.11.2007 21:49
Antworten