Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Zunächst die Lammkeule marinieren. Dazu wird sie mit Senf, Knoblauch, Kräuter der Provence, Salz und Pfeffer eingerieben. Dann wird die Keule in einen Bräter gelegt.
Danach Gemüse putzen, waschen und würfeln und über die Keule geben. Hinzu kommen 200 ml Lammfond und der Rotwein. Das Ganze wird dann bei 200 Grad (Gas Stufe 3) etwa drei Stunden in den Backofen geschoben, wobei die Temperatur nach einer Stunde auf 180 Grad (Gas Stufe 2) verringert wird.
Bitte beachten: Ständiges Übergießen mit dem eigenen Fond hält die Lammkeule schön saftig.
Anschließend das Fleisch aus dem Bräter nehmen und den Bratensaft mit dem Gemüse unter Hinzugabe der restlichen 200 ml Lammfond aufkochen, pürieren und durch den Sieb streichen.
Die Soße dann erneut aufkochen, mit Soßenbinder binden und würzen.
Die aufgeschnittene Lammkeule kann dann mit der Soße übergossen und serviert werden.
Kommentare
Meinte natürlich "butterzart"
Danke für das Super Rezept. War Butterbrot und mit Ahornsirup in der Marinade uns Worchster Sauce in der Sauce besonders geschmackvoll. 5 Sterne+
Super! Einfach und butterzart - dabei habe ich mich nicht sklavisch ans Rezept gehalten- Gemüsebrühe statt Lammfonds genommen
Das Rezept habe ich heute nachgekocht und ich muss sagen, das Lamm war butterweich und schmeckte hervorragend. Ich habe als kleine Abwandlung ein paar Zweige frischen Rosmarin dazugeben, fand ich sehr passend. 👍🏼😋
Das hat uns fantastisch geschmeckt!!! Vielen Dank für dieses einfache und leckere Rezept!!! Ich habe die Soße noch mit Honig verfeinert. Ich gebe dafür 5 Sterne. LG, Cathrin
Hab es für Freunde gemacht der Konsens "Butter zart"
So habe ich dieses Jahr mein Osterlamm auch zubereitet und es war superlecker. Habe das Lämmchen 2 Tage in der Marinade „baden“ lassen. Auf Soßenbinder habe ich auch verzichtet. LG vom Mond
*hüstel* liest sich gut Hallo Bärchenmama, wie lange wird die Keule "mariniert"? Den Soßenbinder werde ich auf jeden Fall weglassen, der hat in der *-Küche nichts verloren, ich werde die Soße also vermutlich reduzieren. Liebe Grüße