Bayrische Creme


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30 Min. normal 05.07.2006 315 kcal



Zutaten

für
300 ml Milch
1 Vanilleschote(n)
5 Blatt Gelatine (weiß)
4 Eigelb
100 g Zucker
300 g Sahne

Nährwerte pro Portion

kcal
315
Eiweiß
9,09 g
Fett
16,88 g
Kohlenhydr.
31,89 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Sahne steifschlagen und die Gelatine Blatt für Blatt in kaltes Wasser legen. Die Milch in einen Kochtopf geben. Die Vanilleschote seitlich auftrennen und das Mark in die Milch geben. Die Schote wird vorerst ebenfalls dazugegeben. Die Milch mit der Vanilleschote erwärmen. Als nächstes werden Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen geschlagen bis die Masse weiß und cremig ist. Der Zucker muss völlig gelöst sein.
Nun die Vanilleschote aus der Milch nehmen. Die Milch in eine Schüssel unter die Eimasse rühren. Über einem Wasserbad bei schwacher Hitze aufschlagen. Die Gelatine aus dem Wasser nehmen, ausdrücken und nach und nach unter Rühren in der Creme auflösen.
Die Creme nun kühlen. Dazu wird die Schüssel mit der Creme in eine größere Schüssel gestellt, welche mit Eiswürfeln gefüllt ist. Nun immer wieder rühren und warten, bis die Masse geliert. Kurz vor dem Gelieren wird die steif geschlagene Sahne untergehoben.
Die Creme nun abdecken und ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen. Zum Stürzen die Schüssel kurz in warmes Wasser stellen, dann geht es leichter.

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Kommentare

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Stefan2809

Entschuldigung der Nachfrage aber wann kommt denn die Sahne ins Spiel

30.08.2022 17:50
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo Stefan2809, wenn Du die Rezeptbeschreibung bis zum Ende liest, findest Du auch die Sahne. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

31.08.2022 08:10
Antworten
Hobbykochen

Hallo, super lecker und SEHR gut vorzubereiten, gab es an Ostersonntag mit Erdbeeren. Werde ich sehr gerne wiederholen! LG Hobbykochen

18.04.2022 16:02
Antworten
Catrine88

Habe das Rezept heut ausprobiert, meine erste Bayrisch Creme. Da ich sie auch nicht so fest mag habe ich wie in den Kommentaren empfohlen nur 4 Blatt Gelantine verwendet und mich sonst an alles genau gehalten - sie ist wirklich fantastisch gelungen und genau so, wie ich es gern habe! Danke für das super Rezept!

31.12.2021 13:59
Antworten
Cocinera_con_corazon

Auch ich habe 4 Blatt Gelantine verwendet…. Reicht vollkommen aus…

30.12.2021 14:27
Antworten
Mischken

Superl lecker. Einfach Spitze. vielen dank

21.08.2009 19:51
Antworten
Rayzor

5 blatt gelantine auf 300ml ist zu viel.Ich nehme imme auf ein liter 6 blatt gelantine.für 300 ml würde ich 3 blatt nehmen. Lg,Rayzor

02.04.2009 10:11
Antworten
bombajacket

Ich hab sie gestern für ne 20 köpfige thw mannschaft gekocht und sie ist von allen sehr gelobt worden. Man kann die schüssel aber auch zum abkühlen in die Gefriertruhe schieben wenn man nicht genug Eis hat um sie runterzukühlen :)

16.12.2007 09:49
Antworten
Hermel

Leider ist die Creme viel zu fest geworden! Ich kann Euch nur empfehlen beim Nachkochen nur 4 Blatt Gelatine zu verwenden! Geschmacklich ist sie ok, allerdings fehlt ihr eben das fluffige

29.12.2006 20:59
Antworten
Gelöschter Nutzer

sehr lecker, dazu schmeckt ein Mus aus frischen Himbeeren

06.11.2006 08:15
Antworten