Zutaten
für1 Pck. | Puddingpulver, Vanille |
150 g | Butter |
150 g | Zucker |
2 | Ei(er) |
1 Prise(n) | Salz |
250 g | Mehl |
3 TL, gestr. | Backpulver |
5 EL | Milch |
500 g | Äpfel, klein geschnitten |
Paniermehl | |
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
Eine Springform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.
Butter schaumig rühren, Eier und Zucker, Salz dazugeben. Danach Mehl, Backpulver und Puddingpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Zum Schluss die Äpfel unter den Teig mischen und das Ganze dann in die Springform geben und glatt streichen.
Bei 175 - 195 °C ca. 55 Minuten backen. Der Kuchen sollte noch etwas "klitschig" sein.
Butter schaumig rühren, Eier und Zucker, Salz dazugeben. Danach Mehl, Backpulver und Puddingpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Zum Schluss die Äpfel unter den Teig mischen und das Ganze dann in die Springform geben und glatt streichen.
Bei 175 - 195 °C ca. 55 Minuten backen. Der Kuchen sollte noch etwas "klitschig" sein.
Kommentare
Leker, saftig.👍
Das Rezept bietet sich an, wenn es mal ganz schnell gehen muss/soll. Ich habe daraus sechs große und sechs kleine Muffins gebacken, super saftig. Die Gelinggarantie ist gegeben, danke für das Einstellen dieses Rezeptes sagt die wuestenhanni
Der Kuchen soll eigentlich in einer Springform gebacken werden, dann langt die Teigmenge auch. Richtig gut schmeckt der Kuchen dann mit einem Klecks Sahne.
Habe den Kuchen heute gebacken. Er ist superlecker. Die Teigmenge habe ich allerdings verdoppelt und auch mehr Äpfel reingegeben. So reichte es für eine große Guglhupfform. Bild ist hochgeladen.
Und nun doch noch eine Antwort, auch wenn es schon lange her ist - hallo Ximo, Das Rezept ist für eine Springform. Dann passt auch die Teigmenge :) Viele Grüße
Den hab selbst ich als Backniete hinbekommen :o). War sehr lecker, die Zubereitungszeit liegt aber bei ca. 30 min. Ausserdem war mein Kuchen bereits nach 35 min. oben goldbraun bei 185 °C - bei 55 min. wäre der mir verbrannt.
Schmeckt sehr gut, aber in '10 Minuten' schaff ich das nicht!
Sorry - hab ich leider vergessen. Bei 175-195 Grad ca. 55 Minuten. Der Kuchen sollte noch etwas "klitschig" sein.
ups hatte ich überlesen Danke.
Schön wäre wenn du mal angeben könntest, bei welcher Temeratur und Hitze der Kuchen gebacken werden soll.