Ribiselschnitten


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35 Min. normal 05.07.2006 3591 kcal



Zutaten

für

Für den Teig:

150 g Puderzucker
3 Eigelb
50 g Butter
¼ Liter Milch
1 Pck. Vanillezucker
3 EL Wasser
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver

Für den Baiserbelag:

3 Eiweiß
200 g Zucker, feiner
1 Pck. Vanillezucker
300 g Johannisbeeren (Ribisel), rote
Fett für das Blech
Mehl für das Blech

Nährwerte pro Portion

kcal
3591
Eiweiß
62,44 g
Fett
96,76 g
Kohlenhydr.
603,50 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Johannisbeeren waschen, putzen und verlesen.

Für den Teig alle Zutaten in einer Schüssel zu einem Teig verrühren und auf ein gefettetes, bemehltes Blech streichen.

Bei 170°C Umluft im vorgeheizten Rohr ca. 15 Min. backen (darf nicht fertig gebacken sein).

Für den Belag das Eiweiß nicht ganz steif schlagen. Feinen Zucker und Vanillezucker langsam einrieseln lassen und so fertig aufschlagen. Die Ribisel unterheben und den Belag auf den leicht angebackenen Teig streichen. In weiteren 5 bis 10 Min. fertig backen.

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Kochelke

Einfach, schnell und lecker. Ähnlich wie mein LIeblings-Rhabarber Kuchen Rezept. Ich habe die Beeren allerdings im Teig mitgebacken, damit der Baisers nicht vom Obst durchnässt am nächsten Tag. Der süße Teig und die Beeren ergänzen sich hervorragend!

20.08.2021 21:01
Antworten
grisu022

super lecker und einfach zu machen - super

08.07.2020 14:12
Antworten
Andrea__007

Sehr sehr lecker der Kuchen. Geht schnell, einfache Zutaten und schön leicht. Hat allen geschmeckt. Würde nächstes Mal den Zucker reduzieren

05.07.2020 20:26
Antworten
emely77

Meine ersten Rubiselschnitten...schnell und einfach zu machen und sie schmeckten allen sehr gut! Habe 150g Zucker verwendet. Wird es bald wieder geben :)

20.06.2020 14:10
Antworten
QuickMa

Hallo zusammen, ich habe den Kuchen gestern auf einem normal großen Blech gebacken. Der Teig (nur 100g Zucker) war bei mir auch max. 7 oder 8 mm dick, wenn er verteilt war. Es ist auch nur minimal aufgegangen, Backzeit waren bei mir 17 min. Ich habe 500g Beeren in Eiweiß und 150g Zucker als Baisermasse verwendet. War von der Menge her genau richtig. Die Baisermasse musste bei mir aber fast 25 min backen, bis sie knusprig wurde. Fertig sah er total lecker aus und war echt beeindruckt. Leider ist am nächsten Morgen die Baisermasse komplett durch die Beeren durchgeweicht gewesen und zusammen gefallen. Geschmacklich gab es aber nichts zu beanstanden. Falls ich diesen Kuchen nochmals backe, werde ich ihn sofort verzehren lassen oder doch weniger Beeren verwenden, dass er nicht so schnell durchweicht. Trotzdem Danke für das Rezept, da der Teig zum traditionellen Mürbteig mal was anderes ist.

09.08.2019 07:44
Antworten
melly1975

Für diese Leckerei vergebe ich ruhigen Gewissens 5 Punkte! Schnell nachzumachen, und das Ergebnis ist einfach nur traumhaft. Leider kann ich kein Foto einstellen, da die Schnitten schneller weg waren, als ich meine Kamera zücken konnte! Herzlichen Dank für so ein tolles Rezept! Super Alles Liebe Melly

31.07.2008 19:41
Antworten
Jumies

Ich habe den Kuchen heute Abend gebacken und gerade probiert. Sehr lecker! Und auch ganz schnell und einfach zu machen. Danke für das Rezept.

11.07.2008 21:50
Antworten
altbaerli

hallöchen die Schnitten schmecken einfach köstlich hab auch ein Bild hochgeladen! lg. Gerhard

07.07.2008 16:08
Antworten
Kameliendame

Ein super Rezept! Leider hatte unser Strauch nicht mehr als 300 g Johannisbeeren abgeworfen, sonst hätte ich gleich noch einen gebacken. :o) LG Kameliendame

29.07.2007 17:32
Antworten
XBabe2408X

Hallöchen! Habe die Schnitten am Wochenende ausprobiert, allerdings habe ich die Menge gedrittelt und sechs Muffins daraus gebacken. Schmecken super! Die Ribisel im Baiser machen das Ganze so richtig schön frisch! Habe den Teig 10 Minuten vorgebacken, dann das Baiser drauf und dann aber sicher nochmal 15 Minuten weitergebacken. Jetzt sind sie klasse. Danke für das leckere Rezept! Liebe Grüße! Nina

24.07.2006 15:08
Antworten