Schneller Ostfriese


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

hält sich lange frisch

Durchschnittliche Bewertung: 4
 (6 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 04.07.2006



Zutaten

für
5 Ei(er)
300 g Mehl
300 g Zucker
2 Tasse/n Öl
1 Tasse Wasser
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
evtl. Rum nach Belieben
evtl. Nüsse nach Belieben
evtl. Schokostreusel nach Belieben
evtl. Kokosraspel nach Belieben
Fett für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Stellen Sie aus Eiern, Mehl, Zucker, Öl, Wasser, Backpulver Vanillezucker und der Prise Salz einen Rührteig her. Fügen Sie nun eventuell und je nach Geschmack und Bedarf noch eine weitere von den oben genannten Zutaten hinzu.

Geben Sie den Teig in eine gefettete Kastenkuchenform und backen Sie den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 170° Grad ca. 1 Stunde lang.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Nova_29

Hallo, Ich habe das Rezept etwas verändert und zwar so 280g Mehl und 20g Kakaopulver und nur 200g Zucker. Das war für uns süß genug. Gehackte Schokolade haben auch noch den Weg in den Kuchen gefunden. Der Kuchen war sehr saftig und lecker.

20.03.2021 17:25
Antworten
Goerti

Hallo! Ich habe mich mal überwunden und diesen Tassenkuchen gebacken. Wobei ich eigentlich nicht verstehe, warum Öl und Wasser in Tassen angegeben sind, der Rest aber gewogen wird :-). Jedenfalls habe ich 250 g Öl und halb so viel Wasser genommen, zudem habe ich noch 100 g Walnüsse in den Teig, vom Backpulver kam nur ein halbes Tütchen dazu. Das war dann reichlich Teig, der hätte nicht in meine Kastenform gepasst, daher habe ich einen Gugelhupf. Letztendlich war der Kuchen wirklich sehr sehr lecker, vielen Dank für das Rezept. Grüße von Goerti

03.05.2018 20:46
Antworten
Irmi1402

schnell gemacht und sehr lecker

04.02.2018 18:24
Antworten
gudi9907

Ich würde gerne deinen Kuchen backen. Sieht sehr gut aus. Wieviele gemahlene Haselnüsse kann ich da nehmen.? 100g oder vielleicht auch 200g? Wieviele hast du genommen? Würde mich auf eine Antwort von dir freuen. LG Gudi

26.06.2017 10:21
Antworten
lalalalalalala

War zu schnell habe die Hälfte des Rezeptes gemacht das reichte für eine mittlere Gugelhupfform. LG Elfi

25.06.2017 20:04
Antworten
lalalalalalala

Ich habe heute deinen Ostriesen gebacken. Genau wie im Rezept angegeben mit gemahlenen Mandeln und Rum. Schmeckt sehr gut. Bildchen ist hochgeladen und 4**** LG Elfi

23.06.2017 21:27
Antworten