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Feldsalat mit gemischten Pilzen und Parmesanspänen

dazu knuspriges Baguette - ist schon fast eine Hauptmahlzeit

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30 Min. normal 03.07.2006



Zutaten

für
200 g Feldsalat
1 EL Aceto balsamico
2 EL Gemüsebrühe
½ TL Honig
Salz
Pfeffer, aus der Mühle
5 EL Olivenöl, mit Zitronenöl
1 Schalotte(n)
1 Knoblauchzehe(n)
300 g Pilze, gemischte (z.B. braune + weiße Champignons, Austern- oder Shiitakepilze
4 EL Olivenöl
1 EL Butter
1 EL Petersilie, gehackte
50 g Parmesan, frischer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Feldsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen.
Aceto Balsamico, Gemüsebrühe, Honig, Salz + Pfeffer verrühren, 5 EL Olivenöl mit Zitrone langsam unterschlagen.
Echalotte und Knoblauchzehe schälen, fein würfeln. Pilze putzen, halbieren, bzw. vierteln.
Im heißen Olivenöl bei starker Hitze kurz anbraten, sodass sie etwas Farbe bekommen. Salzen und pfeffern. Pilze aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Echalotten- und Knoblauchwürfel in derselben Pfanne kurz glasig dünsten, Butter zugeben und aufschäumen lassen, mit Petersilie und Pilzen mischen.

Feldsalat mit dem Dressing mischen und auf Teller verteilen. Pilzmischung darauf anrichten, Parmesan in feinen Spänen darüber hobeln.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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mrxxxtrinity

Hab gestern "Feldsalat mit Pfifferlingen und karamellisierten Walnüssen" von Schrat gemacht und heute dieses Rezept. Hinsichtlich dieses Vergleiches war dieser Salat sehr unbefriedigend. Schade.

25.04.2013 20:11
Antworten
badegast1

Hallo, sehr leckeres Rezept, besonders das Dressing ist super! ich hatte keine Scharlotte, aber ein paar frische Frühlingszwiebeln, die habe ich mit den Pilzen (bei mir waren es Champignons) angebraten. ich habe zum Schluß noch ein paar Cherrytomaten mit in die Pfanne gegeben, und als Käsevariante gab es bei mit Schafskäse, den ich auch kurz mitgebraten habe, so daß alles leicht warm war. Mit Parmesan ist es bestimmt mindestens genauso lecker. 5***** Vielen Dank und LG Badegast

20.06.2012 12:22
Antworten
juttaobst

Dein Vorschlag hört sich auch sehr gut an, werd ich auch mal probieren. Danke!

02.10.2010 14:28
Antworten
Tigerkaetzchen

Das Dressing ist wahnsinnig lecker und passt mit dem Honig und dem Hauch Zitrone perfekt zu Feldsalat, Käse und den Pilzen! Ein perfektes Herbstessen, kann ich da nur sagen! Ich habe das auch schonmal mit karamellisierten Birnenspalten und gerösteten Pinienkernen, schmeckt ebenfalls toll wenn man es ein wenig fruchtig und nussig mag. :)

02.10.2010 12:50
Antworten
eflip

Was soll man da sagen?ß Einfach nur absolut lecker, den Trick mit der Zitrone kannte ich noch nicht - super Idee!! Gibts bei uns öfter mal, auch noch mit gebratenen Speckwürfeln drüber. Besten Dank!!!

11.05.2010 10:00
Antworten