Feldsalat mit gemischten Pilzen und Parmesanspänen
dazu knuspriges Baguette - ist schon fast eine Hauptmahlzeit
dazu knuspriges Baguette - ist schon fast eine Hauptmahlzeit
200 g | Feldsalat |
1 EL | Aceto balsamico |
2 EL | Gemüsebrühe |
½ TL | Honig |
Salz | |
Pfeffer, aus der Mühle | |
5 EL | Olivenöl, mit Zitronenöl |
1 | Schalotte(n) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
300 g | Pilze, gemischte (z.B. braune + weiße Champignons, Austern- oder Shiitakepilze |
4 EL | Olivenöl |
1 EL | Butter |
1 EL | Petersilie, gehackte |
50 g | Parmesan, frischer |
Kommentare
Hab gestern "Feldsalat mit Pfifferlingen und karamellisierten Walnüssen" von Schrat gemacht und heute dieses Rezept. Hinsichtlich dieses Vergleiches war dieser Salat sehr unbefriedigend. Schade.
Hallo, sehr leckeres Rezept, besonders das Dressing ist super! ich hatte keine Scharlotte, aber ein paar frische Frühlingszwiebeln, die habe ich mit den Pilzen (bei mir waren es Champignons) angebraten. ich habe zum Schluß noch ein paar Cherrytomaten mit in die Pfanne gegeben, und als Käsevariante gab es bei mit Schafskäse, den ich auch kurz mitgebraten habe, so daß alles leicht warm war. Mit Parmesan ist es bestimmt mindestens genauso lecker. 5***** Vielen Dank und LG Badegast
Dein Vorschlag hört sich auch sehr gut an, werd ich auch mal probieren. Danke!
Das Dressing ist wahnsinnig lecker und passt mit dem Honig und dem Hauch Zitrone perfekt zu Feldsalat, Käse und den Pilzen! Ein perfektes Herbstessen, kann ich da nur sagen! Ich habe das auch schonmal mit karamellisierten Birnenspalten und gerösteten Pinienkernen, schmeckt ebenfalls toll wenn man es ein wenig fruchtig und nussig mag. :)
Was soll man da sagen?ß Einfach nur absolut lecker, den Trick mit der Zitrone kannte ich noch nicht - super Idee!! Gibts bei uns öfter mal, auch noch mit gebratenen Speckwürfeln drüber. Besten Dank!!!