Bewertung
(18) Ø4,20
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
18 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 03.07.2006
gespeichert: 374 (0)*
gedruckt: 1.565 (12)*
verschickt: 9 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 17.01.2002
18.476 Beiträge (ø2,9/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
150 g Mehl, Roggenmehl Tpye 815, 997 oder 1150
275 g Mehl, Dinkelmehl Type 630, 812 oder 1050
75 g Teig, getr. Roggen - oder Dinkelsauerteig
10 g Salz
1 Pkt. Hefe (Trockenhefe)
320 g Wasser

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zutaten mit 320g Wasser verrühren gut durchrühren und zu einer Kugel kneten, ca. 30 Min ruhen lassen.
Danach noch mal gut durchkneten und in eine Form oder Gärkörbchen geben und ca. 60 -120 Min gehen lassen.

Bei 200°C ca. 60-70 Min . backen

Es könne auch noch Saaten zugeben werden und andere Gewürze!

Tipp: Alle trockenen Zutaten vermischen und in ein Glas geben und mit dem Rezept verschenken!