Zutaten
für200 g | Nudeln, Spaghetti |
14 große | Garnele(n) |
4 | Knoblauchzehe(n) |
Olivenöl | |
2 | Zitrone(n), unbehandelt |
½ Bund | Petersilie, glatte |
Salz und Pfeffer, groben |
Zubereitung
Die Garnelen von der Schale befreien und den Darm entfernen. Schalen für einen kleinen Fond nach Bedarf aufheben.
Olivenöl in einer schweren Pfanne erhitzen, Knoblauch dazu, aber nicht braun braten und die Garnelen dazu geben. Mit Salz und grobem Pfeffer würzen. Die Garnelen wenden. Anschließend die al dente gekochten Spaghetti dazu.
Mit den Zesten einer halben Zitrone und dem Saft einer Zitrone würzen, die gehackte Petersilie sowie eine halbe, in hauchdünne Scheiben geschnittene Zitrone untermischen.
In einer großen Schüssel oder direkt aus der Pfanne servieren.
Olivenöl in einer schweren Pfanne erhitzen, Knoblauch dazu, aber nicht braun braten und die Garnelen dazu geben. Mit Salz und grobem Pfeffer würzen. Die Garnelen wenden. Anschließend die al dente gekochten Spaghetti dazu.
Mit den Zesten einer halben Zitrone und dem Saft einer Zitrone würzen, die gehackte Petersilie sowie eine halbe, in hauchdünne Scheiben geschnittene Zitrone untermischen.
In einer großen Schüssel oder direkt aus der Pfanne servieren.
Kommentare
Schnell, einfach und lecker! Habe folgende Abwandlungen gemacht: Die Tiger Prawns zusammen mit reichlich Olivenöl, frischer klein geschnittener roter Chili und zwei Knoblauchzehen (ebenfalls sehr klein geschnitten) gemischt und 2 h durchziehen lassen. Dies dann so in der Pfanne angebraten und dann habe ich Basilikumnudeln dazugegeben. Weiter noch Cocktailtomaten halbiert. Gibt´s so wieder! Es grüßt, Robert
Ein leichtes, ratz-fatz fertiges leckeres Sommergericht! Danke für das Rezept, gibt es bestimmt mal wieder...
Super schnell zubereitet und Total Schmackhaft, *** Daumen Hoch
Ein tolles Rezept, vielen Dank! Wir haben es allerdings etwas abgeändert; ich hatte Sorge, dass es mir zu zitronig bzw. sauer wird. Also wurden die Garnelen mit Weißwein abgelöscht und neben den Zesten nur der Saft einer halben Zitrone hinzugegeben. Das reichte uns an Säure. Zum Anbraten haben wir übrigens ein Olivenöl mit Chili genommen, das passt super zu den Garnelen! Das Gericht wird es bei uns jetzt auf jeden Fall öfter geben. Beim nächsten Mal kommen noch Cocktailtomaten rein :o)
Hallo saveria, sehr leckeres Rezept und einfach zuzubereiten! Die ganze Familie war begeistert. Viele Grüße brigschi
Ein tolles und einfaches Rezept. Echt klasse. Gruß Karin
einfach aber superlecker, vielen dank für´s rezept! ...und da ich so gerne fotografiere lade ich auch gleich mal ein bildchen hoch... lg malizia
Extra-Lecker!!!! War alles ratzeputz weggegessen!! Steht jetzt fest auf dem Speiseplan! Tolles, einfaches und schnelles Rezept. Danke! Grüße Virginia
hi I_love_dance, rezepte sind ja meistens auch nur anregungen und sind abwandelbar nach geschmack ;-) lieben gruss saveria
Bin sehr begeistert, hat wirklich sehr lecker geschmeckt! Ausgezeichnet! Habe wohl noch zusätzlich mit Chilipulver, Fischsud und Thai Basilikum (ist nicht scharf!) gewürzt. Hat sensationell geschmeckt. Kompliment, lg I_love_dance