Eingelegte Zucchiniröllchen


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Antipasti

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25 Min. normal 03.07.2006 468 kcal



Zutaten

für
2 Zucchini, in dünne Scheiben geschnitten
200 g Feta-Käse
3 Knoblauchzehe(n)
1 Tasse Olivenöl
2 TL Kräuter, italienische, nach Wahl
2 Chilischote(n)
2 EL Balsamico

Nährwerte pro Portion

kcal
468
Eiweiß
9,86 g
Fett
46,06 g
Kohlenhydr.
4,45 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Zucchini waschen, trocknen und längs in dünne Scheiben schneiden. Anschließend in erhitztem Olivenöl portionsweise braten.

Feta-Käse würfeln. Die gebratenen Zucchinischeiben damit füllen und aufrollen. In eine etwas höhere Form geben. Knoblauchzehen und Chilischote klein hacken und auf den Röllchen verteilen. Kräuter darüber streuen und den Balsamico darüber träufeln.

Jetzt die Form bis zum Servieren für 3 Tagen in den Kühlschrank geben.

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Kommentare

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ro_j

Kurze Frage: werden die Röllchen in ihrer Form noch in das Olivenöl eingelegt, oder dient das Öl nur zum anbraten? Ich bin schon ganz gespannt auf das Ergebnis!

20.07.2022 18:55
Antworten
doki62

Ich nehme es nur zum braten.

22.07.2022 16:13
Antworten
ihdnv

Ich habe die Röllchen jetzt auch schon mehrmals gemacht, sie sind grandios. Ich hab die Zucchini sowohl sehr dünn für kleine Röllchen als auch mal etwas dicker (3-5 mm) geschnitten. Mir schmeckt es etwas dicker deutlich besser; bei der dünneren Variante reichen 1-2 Tage ziehen auch völlig aus. Aber wie gesagt, ich finde die dickere Variante besser... Geschmacksache, klar... aber insgesamt ein tolles Rezept für Grillabend oder Party!

06.07.2022 08:16
Antworten
Kobolde3

Kann man die fertigen Röllchen irgendwie haltbar machen? Z.b mit Öl auffüllen bis sie bedeckt sind???? Wie lange wären sie dann haltbar?

14.12.2021 21:33
Antworten
doki62

Sie halten auch ohne haltbar machen durch den Essig

22.07.2022 16:14
Antworten
puffi81

uns haben die eingelegten Zucchiniröllchen wunderbar geschmeckt. da sie nicht so gut zusammengehalten haben, wurden sie mit zahnstochern versehen und eigneten sich so auch als fingerfood. gibts auf jeden fall wieder... danke und LG

11.10.2006 14:31
Antworten
Tinkerbell22

Die Befürchtung hatte ich auch und hab deswegen den Feta mit Kräutern und ein bisschen Joghurt gemixt, Zauberstab sei Dank ;-) Nicht wirklich glatt püriert, aber schon so zu einer Masse. Danach hat das super zusammengehalten. Aber wie bei allen anderen auch haben sie keine drei Tage im Kühlschrank überlebt ;-) Gruß Tinker

04.05.2007 09:57
Antworten
Rosensammlerin

Hallo, sehr lecker und sie müssen nicht 3 Tage im Kühlschrank stehen, schmecken auch schon nach wenigen Stunden. Sie kamen bei meinen Gästen so gut an, dass ich sie gleich zum nächsten Grillabend mitbringen musste und da konnte ich sie erst kurz vorher zubereiten. Lieben Gruß Rosen

27.09.2006 23:13
Antworten
woman-at-work

Hallo, habe Dein Anti-Pasti-Gericht gerade mal ausprobiert. Leider war es zu lecker und hat keine 3 Tage im Kühlschrank überlebt. Kleiner Tip: Zucchini einfach mit dem Käseschneider in gleichmässig dünne Scheiben schneiden !!! Vielen Dank und schöne Grüsse aus Heistenbach Steffi P.S. Habe noch ein kulinarisches Foto für Euch.... `-))

24.09.2006 09:46
Antworten
Lore789

Käseschneider ist ein super Tipp, so werden sie schön dünn und gleichmäßig.

09.12.2010 18:07
Antworten