Seelachs mit Tomatenkruste


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Kochkursrezept

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20 Min. normal 02.07.2006 415 kcal



Zutaten

für
1 Zehe/n Knoblauch
20 g Tomate(n), getrocknet
½ Bund Petersilie
2 EL Paniermehl
2 EL Parmesan, gerieben
20 g Butter, weich
Salz und Pfeffer
2 Fischfilet(s) (Seelachsfilets) à 150g
2 EL Zitronensaft
Fett, für die Form

Nährwerte pro Portion

kcal
415
Eiweiß
32,30 g
Fett
26,35 g
Kohlenhydr.
11,39 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Tomaten würfeln, Petersilie und Knoblauch fein hacken. Mit Paniermehl, Parmesan und Butter zusammenkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C auf der 2. Schiene von unten heiß werden lassen.

Die Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Die Bröselmischung auf den Filets verteilen und andrücken. Fisch in eine heiße Auflaufform legen und 15 min. auf der 2. Schiene von unten garen.

E: 32g
F: 19g
KH: 11g

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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SchlemmDuo

Zu Silvester für 7 Personen gemacht und heute noch einmal. Ist in meinen Favoriten abgespeichert und für absolut super befunden. Meine Eltern haben früher häufig Schlemmerfilet gekauft, was nicht so meins war, aber diese selbst gemachte Variante ist perfekt. Vielen vielen Dank :) dazu hatten wir Reis und eine einfache Sahne Dill Sauce

25.06.2020 23:53
Antworten
beatricelindner

Ich hasse Fisch! Meinem Mann zuliebe habe ich dieses Rezept zubereitet und auch mitgegessen. Was soll ich sagen? ICH LIEBE ES! Ich habe bald mehr gegessen als mein Mann.

02.04.2020 21:59
Antworten
zewwe

super lecker, ich habe es aufgrund des Mangels von getrockneten Tomaten mit frischem Tomatenfruchtfleisch (ohne Kerne und Schale) gemacht.... war auch sehr lecker

15.07.2019 12:57
Antworten
Jess19481

Sehr lecker! Ich habe es mit Rotbarsch gemacht. Das nächste Mal würde ich auch die Temperatur etwas reduzieren aber der Geschmack war wirklich super!

28.01.2019 13:09
Antworten
Gwynna

Danke für das Rezept. Sehr lecker. Eine schöne Ergänzung sind gehackte Oliven in der Masse, wer's mag.. Schmeckt auch mit Rotbarsch oder Kabeljau sehr gut. Allerdings ist die Temperatur viel zu hoch für den Fisch. Lieber weniger Hitze nehmen und hinterher die Grillfunktion einschalten, damit die Panade noch knusprig wird.

19.10.2018 07:18
Antworten
honeybunny16

Hallo! Ich muss sagen, ich war leider nicht soo begeistert von diesem Rezept. Vielleicht habe ich den falschen Parmesan benutzt oder was anderes falsch gemacht. Ich fand die Kruste nicht knusprig genug.. die Konsistenz war einfach komisch und leider fand ich den Geschmack auch nicht so sensationell wie ich es mir vorher vorgestellt hatte :-( Aber zum Glück sind Geschmäcker verschieden. LG, honeybunny P.s. Habe mein "Werk" fotografiert und hochgeladen, ich hoffe, es wird freigeschaltet

10.03.2007 06:53
Antworten
daja

also - das ist ja so dermaßen lecker!!! mein liebster und ich wollten gar nicht mehr aufhören mit essen - nur diesen leckeren fisch und kräuterbaguette dazu - mmmhh!!! seelachs wars bei uns allerdings nicht, wir hatten gerade "nur" pangasius zuhause. und ich hab noch ein wenig von dem öl der eingelegten getrockneten tomaten über die filets geworfen. hobbyköchin - danke für diesen genuss!!!

09.02.2007 16:29
Antworten
Robert_3

Hallo daja, gerade will ich auch dieses Rezept zubereiten und sehe, dass Du mit Pangasius zubereitest hast. Wenn Du Dich mal ein bißchen über diesen Fisch informierst, dann wirst Du schnell merken, dass er sich einfach nur gut anhört und der Rest...... Grüße, Robert

20.01.2018 19:11
Antworten
daja

Hallo Robert, danke für deinen Hinweis. Aber wie du siehst, ist mein Kommentar schon elf Jahre alt. Pangasius kommt mir schon lange nicht mehr ins Haus. 😊 LG, Daja

20.01.2018 21:19
Antworten
Robert_3

Guten Abend Daja, freut mich! Denn der Fisch sollte wirklich nicht auf den Tisch! Da er gleich ganz oben stand, fiel er mir sofort auf. Auch ich habe mein Kochverhalten, wie auch das der Zutaten im Laufe der Jahre zum Teil erheblich verändert! Es grüßt Dich aus Bayern, Robert

21.01.2018 21:10
Antworten