Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Tage
Gesamtzeit ca. 2 Tage 45 Minuten
Seiten säubern und falls nötig, Gräten entfernen mit Pinzette.
Kräuter waschen, die Blätter bzw. Spitzen fein hacken. Pfefferkörner im Mörser grob zerdrücken und alles mit Salz und Zucker vermischen.
Eine Lachshälfte mit der Haut nach unten in ein Porzellangefäß legen, die Würzmischung darauf verteilen und die andere Lachshälfte mit der Fleischseite darauf legen. Mit Klarsichtfolie bedecken und beschweren. Fisch so 2 Tage im Kühlschrank marinieren lassen. Dabei 2-mal täglich wenden, sobald sich Sud gebildet hat, damit beträufeln.
Für die Sauce Zitrone heiß waschen und trocknen, ein großes Stück Schale dünn abschneiden und sehr fein hacken. Zitrone auspressen. Dill bzw. Bärlauch waschen und die Blätter fein hacken. Senf mit den Kräutern, Zitronensaft und Honig verrühren. Fisch aus dem Kühlschrank nehmen. Den Sud aus der Form zur Sauce geben und gut verrühren, Öl unterschlagen mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vom Fisch die Würzmischung abkratzen, in dünne Scheiben schneiden, dazu die Sauce und Zitronenspalten servieren.
Kommentare
Super einfaches Rezept und seeeeeeehr legger 😋! Hab's mit dem Vakuumierer statt dem Gefäß probiert. Klappt einwandfrei! 👍