Süße Zucchinitorte

Süße Zucchinitorte

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 30.06.2006



Zutaten

für
500 g Puderzucker
4 Ei(er)
1 Pck. Vanillezucker
¼ TL Salz
¼ Liter Öl
1 EL Zimt
400 g Zucchini
5 EL Haselnüsse
300 g Mehl
¼ TL Backpulver
1 TL Natron

Für die Glasur:

200 g Schokolade, dunkle
125 g Butter
1 EL Ahornsirup
etwas Gelee (Johannisbeergelee)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Dotter und Eiklar von den 4 Eiern trennen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Alle anderen Zutaten nacheinander vermengen und gut durchrühren. Danach den Schnee unterheben. Die Masse in eine gefettete Tortenform (26 cm) füllen. Bei 190 C Ober/Unterhitze 1 Stunde backen.
Torte auskühlen lassen.
Dann mit Johannisbeergelee bestreichen.
Für die Glasur: die Schokolade, Butter und Ahornsirup bei niedriger Tempertatur unter ständigen rühren vorsichtig schmelzen. Die ausgekühlte Torte damit glasieren.
Dieser Torte ist einfach, schnell zubereitet, sehr saftig und gut.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

urmelhelble

Ich tippe mal, dass die Zucchini in geraspeltem Zustand und die Haselnüsse gemahlen verwendet werden. Grob oder fein? Gruß, urmel

20.01.2012 01:15
Antworten