Zutaten
für500 g | Puderzucker |
4 | Ei(er) |
1 Pck. | Vanillezucker |
¼ TL | Salz |
¼ Liter | Öl |
1 EL | Zimt |
400 g | Zucchini |
5 EL | Haselnüsse |
300 g | Mehl |
¼ TL | Backpulver |
1 TL | Natron |
Für die Glasur: |
|
---|---|
200 g | Schokolade, dunkle |
125 g | Butter |
1 EL | Ahornsirup |
etwas | Gelee (Johannisbeergelee) |
Zubereitung
Dotter und Eiklar von den 4 Eiern trennen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Alle anderen Zutaten nacheinander vermengen und gut durchrühren. Danach den Schnee unterheben. Die Masse in eine gefettete Tortenform (26 cm) füllen. Bei 190 C Ober/Unterhitze 1 Stunde backen.
Torte auskühlen lassen.
Dann mit Johannisbeergelee bestreichen.
Für die Glasur: die Schokolade, Butter und Ahornsirup bei niedriger Tempertatur unter ständigen rühren vorsichtig schmelzen. Die ausgekühlte Torte damit glasieren.
Dieser Torte ist einfach, schnell zubereitet, sehr saftig und gut.
Torte auskühlen lassen.
Dann mit Johannisbeergelee bestreichen.
Für die Glasur: die Schokolade, Butter und Ahornsirup bei niedriger Tempertatur unter ständigen rühren vorsichtig schmelzen. Die ausgekühlte Torte damit glasieren.
Dieser Torte ist einfach, schnell zubereitet, sehr saftig und gut.
Kommentare
Ich tippe mal, dass die Zucchini in geraspeltem Zustand und die Haselnüsse gemahlen verwendet werden. Grob oder fein? Gruß, urmel