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Zutaten

Portionen
300 g Bohnen, getrocknete, weiße
300 g Bohnen, grüne, geputzt, halbiert
300 g Speck, geräucherter, durchwachsen, in dicke Scheiben geschnitten
300 g Kürbisfleisch, gewürfelt
Karotte(n), geschält, in Scheiben geschnitten
Kartoffel(n), geschält, gewürfelt
100 g Kürbiskerne
Zwiebel(n)
5 EL Olivenöl
Tomate(n), geschält, gewürfelt
Knoblauchzehe(n), gehackt
1 TL Paprikapulver (Rosenpaprika)
  Salz und Pfeffer aus d. Mühle

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Tag / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die weißen Bohnen 24 Stunden einweichen. Danach in einem großen Topf in Salzwasser ca. 45 Minuten kochen.
Die grünen Bohnen (Bohnschoten), den Bauchspeck, Kürbisfleisch, Karotten u. Kartoffeln unterrühren. Weitere 20 Minuten köcheln.
In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und darin die Kürbiskerne anrösten, dann auf Küchenpapier abtropfen.
Das restliche Olivenöl in die Pfanne geben, darin die Zwiebeln glasig dünsten, Tomaten u. Knoblauch sowie alle Gewürze zufügen. Bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten schmoren.
Die Zwiebeltomatenmischung in die Suppe rühren.
Eventuell nochmals mit Salz u. Pfeffer abschmecken.