Hähnchenbrust in Zitronenmarinade


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Lemon Chicken

Durchschnittliche Bewertung: 4.31
 (13 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 30.06.2006 186 kcal



Zutaten

für
4 Hähnchenbrustfilet(s), etwa 500-600 g Gesamtgewicht
¼ Tasse Zitronensaft
2 EL Limettensaft
2 EL Orangensaft
1 EL Öl, am besten Olivenöl
1 TL Zucker
½ TL Oregano, getrocknet
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
186
Eiweiß
35,52 g
Fett
3,01 g
Kohlenhydr.
3,27 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Fleisch waschen, mit Küchenkrepp abtrocknen und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in eine Plastiktüte legen und in eine Schüssel legen.
Zitronensaft, Limettensaft, Orangensaft, Öl, Zucker und Oregano vermischen. Marinade in die Tüte gießen, Tüte zumachen, und dann das Ganze 4-6 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Das eignet sich sehr gut zum Grillen, man kann es aber auch in der Pfanne machen. Bevor das Fleisch auf den Grill bzw. in die Pfanne kommt, das Fleisch aus der Marinade herausnehmen und den Rest der Marinade verwerfen.

12 - 15 Minuten grillen, dabei nur einmal wenden.

Dazu passen verschiedene Salate und Baguette.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Rahel73

Super einfach.. Und super lecker

04.03.2021 17:49
Antworten
eflip

Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbare Idee. Gibt's wieder, besten Dank!!

04.08.2017 14:37
Antworten
relli

Wir haben das Hähnchenbrustfilet gegrillt. Mal ein etwas anderer Geschmack beim Grillen. Das Filet schmeckte sehr zart und aromatisch. LG Barbara

10.09.2014 12:17
Antworten
Timmse

Von mir gibt es 5 Sterne, einfach super Rezept. Hähnchenbrust war super zart und hatte eine leichte fruchtige Note. Ich habe es in der Pfanne zubereitet und es gab das eine Mal einen frischen Salat dazu und das andere Mal Bandnudeln mit Cocktailtomaten, Rucola und einem leichten Pesto. Sehr lecker! Freu mich schon auf die Grillsaison :-)

10.02.2012 11:42
Antworten
mamaines

Hallo! Hatte dieses Hähnchen im Sommer zum Grillen mit unseren Freunden gemacht. Das Fleisch war superzart und lecker vom Geschmack. Werde es jetzt nochmal in der Pfanne probieren. LG mamaines

17.10.2008 15:56
Antworten
MiSneggi05

Hallöchen... ich habe heute auch dieses Rezept ausprobiert und hat lecker geschmeckt. Ich habe 4 Hähnchenschenkel genommen, weil ich sie noch im Haus hatte. Hab sie 8std in der Marinade gelassen, von jeder Seite 6min in der Pfanne angebraten und sie anschließend, mit der Marinade, in den Ofen geschoben. Ca. 20min bei 200grad! Danke für dieses fruchtige Erlebnis! :-) Liebe grüße Sunny

28.09.2006 20:00
Antworten
eva662

Habe gestern das Rezept ausprobiert (allerdings nicht gegrillt, sondern in der Pfanne zubereitet). Dieser feine fruchtige Geschmack ist sehr pfiffig. Ich habe jeden Bissen genossen! Dazu gab es bei mir Reis und Gurkensalat mit Sauerrahm-Dressing. Rezept ist gespeichert. LG, Eva

28.07.2006 17:44
Antworten