Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Knoblauch quer halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf ein geöltes Blech legen. Leicht salzen und ölen.
Bei 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) ca. 25-30 Min. backen.
Knoblauch ausdrücken und mit frischem Baguette servieren.
Die Knollen werden mit der Wurzel nach unten gelegt und einmal so horizontal duchgeschnittenen, dass die Schalen alle (halben) Zehen ummanteln und das Öl etwas hineinlaufen kann.
Hallo zusammen, so schmeckt Knoblauch wirklich gut. Dass er so weich wird, dass man ihn schmieren kann, ist gewollt. Damit er beim backen oder Grillen nicht verbrennt lege ich die duchgeschnittenen Knollenhälften mit der Schnittstelle nach oben auf Alufolie, gebe dann das Öl obendrauf und verschließe alles gut. In dieser Lage gebe ich dir Knollen dann aufs Backblech oder den Rost. Probiert mal einige weiche Zehen unter Kartoffel-oder Selleriepüree, auf Steak, zu Grillhuhn...
Hi,
geschmacklich war der Knobi sehr gut!
Allerdings waren die Knobi-Hälften (ich hatte die Knolle wie oben beschrieben quer durchgeschnitten) so weich, dass ich sie hätte aufs Brot schmieren können. So wirklich am Stück ließ sich keine der Hälften raus pressen.
Gruß
Küchenlaus
Hallo Siggi,
ich habe gestern das Rezept mit frischem Knoblauch gemacht. Es schmecke Superklasse. Mit Baguette und Avocadosalat 1a mit***
bis dann
khuskhus
(Es ist zwar schon ein paar Tage her, aber vielleicht liest ja noch jemand nach...)
Der Knoblauch wird NICHT geschält.
Nach dem Backen lässt er sich aus den Schalen ausdrücken.
(s. Rezept)
Hallo Siggi,
genauso mache ich auch öfter Knoblauch. Er schmeckt lecker, mild und ist gut bekömmlich.
Hier in Spanien ist das ja kein Problem, aber wirst Du nach einem solchen Essen nicht aus D. ausgewiesen ???
LG Biggyli
Kommentare
Ein Rezept mit hohem Suchtpotential. Wird gern wieder gebacken.
Die Knollen werden mit der Wurzel nach unten gelegt und einmal so horizontal duchgeschnittenen, dass die Schalen alle (halben) Zehen ummanteln und das Öl etwas hineinlaufen kann.
Hallo zusammen, so schmeckt Knoblauch wirklich gut. Dass er so weich wird, dass man ihn schmieren kann, ist gewollt. Damit er beim backen oder Grillen nicht verbrennt lege ich die duchgeschnittenen Knollenhälften mit der Schnittstelle nach oben auf Alufolie, gebe dann das Öl obendrauf und verschließe alles gut. In dieser Lage gebe ich dir Knollen dann aufs Backblech oder den Rost. Probiert mal einige weiche Zehen unter Kartoffel-oder Selleriepüree, auf Steak, zu Grillhuhn...
Hi, geschmacklich war der Knobi sehr gut! Allerdings waren die Knobi-Hälften (ich hatte die Knolle wie oben beschrieben quer durchgeschnitten) so weich, dass ich sie hätte aufs Brot schmieren können. So wirklich am Stück ließ sich keine der Hälften raus pressen. Gruß Küchenlaus
Bei mir waren die Zehen nach Ca. 15 Minuten bei 180° Umluft komplett verkohlt. Das werde ich wohl nicht nochmal machen
Hallo Siggi, ich habe gestern das Rezept mit frischem Knoblauch gemacht. Es schmecke Superklasse. Mit Baguette und Avocadosalat 1a mit*** bis dann khuskhus
Hallo Siggi, gibt das keine Problem mit der / den Schalen? Oder schälst du den Knoblauch vorher? Joshy
(Es ist zwar schon ein paar Tage her, aber vielleicht liest ja noch jemand nach...) Der Knoblauch wird NICHT geschält. Nach dem Backen lässt er sich aus den Schalen ausdrücken. (s. Rezept)
Hallo biggyli Natürlich ist man auf Toleranz angewiesen, aber wenn dann habe ich die Gäste hier und man stinkt einheitlich LG siggi
Hallo Siggi, genauso mache ich auch öfter Knoblauch. Er schmeckt lecker, mild und ist gut bekömmlich. Hier in Spanien ist das ja kein Problem, aber wirst Du nach einem solchen Essen nicht aus D. ausgewiesen ??? LG Biggyli