Zutaten
für500 g | Äpfel, säuerliche |
500 g | Kürbis(se) |
1 | Zitrone(n), der Saft davon |
500 g | Gelierzucker (2:1) |
Nährwerte pro Portion
kcal
1218Eiweiß
8,41 gFett
2,50 gKohlenhydr.
287,43 gZubereitung
Die gewaschenen Äpfel schälen und in Stücke schneiden. Kürbis schälen , die Kerne mit dem weichen Innenteil herausschaben und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. In einen Topf geben. Zitronensaft und Apfelstücke zufügen und alles mit Gelierzucker vermischen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Mit einem Pürierstab zerkleinern.
In vorbereitete Gläser füllen.
Tipp: Statt der Äpfel kann auch ungesüßtes Apfelmus verwendet werden.
Reicht für ca. 4 Gläser.
In vorbereitete Gläser füllen.
Tipp: Statt der Äpfel kann auch ungesüßtes Apfelmus verwendet werden.
Reicht für ca. 4 Gläser.
Kommentare
Hallo, da ich gerad keine Zitrone im Haus hatte, nahm ich den Saft von 1,5 Orangen und kochte Kürbis- und Apfelwürfel darin auf kleiner Flamme weich. Die Früchte wurden dann gestampft und das Gelierzucker wurde untergerührt, nach Packungsanleitung gekocht, etwas Lebkuchengewürz drunter gemischt und püriert - Lecker !! Wir sind begeistert ! Lieben Gruß W o l k e
Das freut mich
Ich habe heute diese leckere Marmelade mit Kürbisen und Äpfeln aus unserem Garten zubereitet. Habe die gewürfelten Früchte mit Zitronensaft, 2 Nelken, Zimt und einem Schluck Wasser im Thermomix etwas köcheln lassen, dann den Gelierzucker dazu und nach 4 Min. Kochzeit darin gleich püriert. Sehr lecker!! Foto ist hochgeladen!
Das freut mich ....
Das freut mich ...😊
Hallihallo ibag65! Muss noch ergänzen, dass sich Ingwer wirklich sehr gut im Rezept macht. Da ich allerdings keinen frischen hatte, habe ich ca. 1 TL Ingwerpulver verwendet. Bei zu viel Ingwer wird es leicht zu scharf, deswegen Vorsicht beim Dosieren des Pulvers. Auch Freunde, die ein Glas geschenkt bekamen, haben sich schon begeistert über die Marmelade gemeldet. Gruß Silke
Ich habe schon etliche Marmeladenrezepte mit Kürbis ausprobiert. Dieses schmeckt sehr fruchtig, genau das, was ich mag.
Absolut super-lecker! So einfach und so toll!! Niemand kam drauf, dass Kürbis drin ist - alle meinten bisher: Das schmeckt ja fast nach Pfirsich, wow! Vor allem die Farbe der Marmelade ist sehr schön. Werde bei Gelegenheit ein Bildchen hochladen wenns recht ist. :o) Kürbispower!!! :o)
Hallo ibag65, hab heute deine Kürbismarmelade gemacht und war angenehm überrascht wie lecker sie schmeckt. Ich habe noch nie Marmelade mit Kürbis gegessen es war das erste mal. Allerdings habe ich sie mit Gelfix 3:1 und Fruchtzucker gemacht aber ich denke das bleibt sich gleich. Und zur Abrundung des Geschmacks habe ich, ganz am Schluß, noch ein wenig frisch geriebenen Ingwer darunter gerührt, lecker! Gruß Inge
Das freut mich...macht mir auch jedes mal wieder Spaß sie zu kochen. Lg Gabi