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Zutaten

Portionen
300 g Heidelbeeren (Blaubeeren)
250 g Butter
200 g Kuvertüre, weiße
Ei(er)
200 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
300 g Schmand
500 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Prise(n) Salz

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Backofen auf 200°C vorheizen. Blaubeeren waschen und verlesen.

Butter mit der Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen und verquirlen. Die Eier mit Zucker, Vanillezucker und Schmand verrühren und die warme Schokoladenbutter hinzugeben. Mehl, Backpulver und Salz über die Buttermasse auf die Schmand-Schokoladenmasse geben. Mit einem Quirl so lange schlagen, bis der Teig Blasen schlagt. Blaubeeren untermischen.

Eine Muffinform mit jeweils 2 Papierförmchen auslegen. Den Teig in die Förmchen füllen. In den Backofen schieben und 20-25 Minuten backen.

Tipp: Nach dem Abkühlen nach Belieben mit Zuckerguss, Sahne, Streuseln etc. verzieren.