Bombay Kartoffeln


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Die orientalische Alternative zu einfachen Bratkartoffeln

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15 Min. normal 30.06.2006 509 kcal



Zutaten

für
6 große Kartoffel(n), festkochend
3 Knoblauchzehe(n)
1 Stück(e) Ingwer (einen halben Daumen lang)
1 EL Senfkörner, schwarze
1 EL, gestr. Kurkuma (Gelbwurz)
1 EL, gestr. Kreuzkümmel, gemahlen
1 EL, gestr. Garam Masala
1 TL Chilipulver
1 EL, gestr. Currypulver
100 g Butter

Nährwerte pro Portion

kcal
509
Eiweiß
8,13 g
Fett
31,17 g
Kohlenhydr.
47,99 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Kartoffeln gar kochen, danach abkühlen lassen, pellen und dann einmal längs und zweimal quer durchschneiden, sodass große Würfel entstehen. Nun in eine Schüssel geben und beiseitestellen.

Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Den Knoblauch fein hacken, Ingwer schälen und reiben. Knoblauch und Ingwer mit den Gewürzen in der zerlassenen Butter 1 min auf höchster Stufe anbraten. Nun die Kartoffeln dazugeben und mehrere Minuten auf mittlerer Stufe braten. Die Kartoffeln mehrmals wenden bis sie rundherum mit den Gewürzen bedeckt sind.

Tipp: Dazu schmeckt Joghurt mit frischem Koriander.

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Archeheike

Hallo, ein ganz leckeres Gericht, super toll diese Arr von Bratkartoffel. Ich habe es gemocht. VG Heike

23.01.2021 22:14
Antworten
rita216

GAT-Gruppe: geht bestimmt auch mit weniger Fett/ÖL

25.10.2020 00:36
Antworten
BiancaMinke

Lecker!!!

26.03.2020 08:52
Antworten
opmutti

Hallo GoldenDust, deine Kartoffeln haben mir ganz gut geschmeckt. Die Buttermenge schien mir schon etwas zuviel zu sein, leider habe ich die Kommentare dazu zu spät gelesen. Mit der Hälfte oder 2/3 der Menge wär es sicher auch gegangen. Für meinen persönlichen Geschmack hab ich noch ein wenig nachgesalzen. Danke für die Idee opmutti

02.01.2019 11:43
Antworten
eflip

Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbare Idee. Gibt's wieder, besten Dank!!

05.04.2017 11:19
Antworten
dany5

Hallo! Diese Kartoffeln sind echt lecker! Hab sie mit etwas Rapsöl statt soviel Butter gemacht. Werden dann nicht so saftig aber dafür etwas kalorienärmer! Danke fürs Rezept. LG Dany5

30.09.2006 09:34
Antworten
apistogramma57

So weit, so gut - da es sich um ein indisches Rezept handelt, wäre es sogar noch besser, das in Indien übliche Ghee, nämlich Butterschmalz, zum Braten der Kartoffeln zu verwenden. Es verbrennt nicht so schnell, die Kartoffeln werden ungleich knuspriger, trotzdem kann man erheblich weniger nehmen und der Geschmack ist unvergleichlich "indisch":.....

22.01.2008 19:39
Antworten
alina1st

Hallo! Habe die Kartoggeln heute als Beilage zu einem indischen Fischgericht gemacht, ich fand, das hat sehr gut gepasst- und hat auch prima geschmeckt. Etwas Salz haben wir dazu aber trotzdem noch gebraucht... lg alina

21.08.2006 21:57
Antworten
Undine23

Hallo, könntest du mir das Rezept zu deinem indisches Fischgericht senden? Das Bild sieht nämlich superlecker aus! Grüße, Undine23

21.01.2008 12:49
Antworten
alina1st

Hallo Undine klar doch :-) das Rezept steht scon hier in der DB, genau hier: http://www.chefkoch.de/rezepte/6h34791164192988/Lachsfilet-Indian-Style.html freut mich, dass es dir gefällt! lg alina

21.01.2008 14:14
Antworten