Pasta mit Tomaten-Brokkoli-Sauce und Pesto alla Andreas


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damit bekommt man auch größere Gruppen satt!

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10 Min. normal 30.06.2006



Zutaten

für
500 g Penne rigate
2 Bund Brokkoli
2 Dose/n Tomaten, stückige, evtl. sogar gewürzt
Parmesan, gerieben
Salz und Pfeffer
Basilikum
n. B. Pesto, rotes
Gewürzmischung, italienische Art
Kräuter, italienische

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Brokkoli waschen. Röschen von dem Stiel schneiden (für das vorliegende Rezept benötigt man nur die Röschen).
Die Röschen in siedendem Wasser bissfest garen.

Die Penne nach Packungsanleitung bissfest kochen.

Währenddessen in einer großen Pfanne die Tomaten erhitzen. Dann den Brokkoli dazugeben, weiter leicht köcheln lassen, bis die Flüssigkeit nach Belieben etwas reduziert ist. Danach mit den genannten Gewürzen und Kräutern würzen.

Zum Servieren eine Portion Penne (ca. 125 g) auf Tellern anrichten und mit einem großen Löffel Sauce bedecken. Darauf dann je nach Belieben ein wenig rotes Pesto und etwas Parmesan geben.

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Rattenflüsterer

Und da bin ich auch schon wieder, denn das passte gerade perfekt und hat deshalb das Abendbrot ersetzt. Weil außer Brokkoli und Möhren auch noch Tomaten weg mussten, habe ich frische Tomaten verwendet, außerdem Hefeflocken-Mandel-Mix statt Parmesan und Spaghetti statt Penne, da ich noch so viele hatte. Möhren-Zitronen-Pesto passte geschmacklich sehr gut dazu. :o)

02.04.2013 20:33
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Rattenflüsterer

Ich werde es so ähnlich nachkochen, da ich noch Brokkoli und Möhren-Zitronen-Pesto habe und mir vorstellen kann, dass das gut zusammen passt. Werde dann berichten. :o)

02.04.2013 14:44
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rkangaroo

Hallo, schade, dass zwischenzeitlich sonst noch niemand dieses Rezept ausprobiert hat, denn ich habe es mitlerweile zum 2.Mal gekocht und wir finden es sehr lecker, noch dazu ist es schnell gekocht und man kann gut Reste von Brokkoli oder Pestososse dazu verwenden. Anstatt die Pasta auf den Tellern anzurichten, kommt diese bei mir gleich in die Pfanne und wird da schon unter die Sosse gemischt. Gruss aus Australien rkangaroo

10.01.2013 04:33
Antworten
rkangaroo

Hallo traushy, Das ist eine interessante, sehr leckere Sosse und mal was ganz anderes. Ich hatte noch ein 1/2 Glas rotes Pesto angebrochen im Kühlschrank und habe dieses direkt mit an die Sosse gerührt. Obenauf kam dann nur noch der geriebene Parmesankäse. Da ich es nur für 2 Personen gekocht habe, habe ich den Brokkoli in der Mikrowelle kurz vorgegart (geht schön schnell). Danke Dir für das Rezept! Gruss aus Australien rkangaroo

08.09.2012 07:31
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