Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Zwiebeln schälen und würfeln. Zusammen mit dem Rinderhack in erhitztem Öl in einem Topf anbraten. Passierte Tomaten, Kidneybohnen und Mais mit Flüssigkeit hinzugeben und mindestens 30 Min. köcheln lassen, bis es sämig wird.
Dabei je nach persönlichem Wunsch und Gewürzregalinhalt mit Chilipulver, Cayennepfeffer, Chili-Con-Carne Würzmischung, scharfem Rosenpaprikapulver oder frischen Chilischoten bzw. Peperoni abschmecken und mit Toastbrot servieren.
Hinweis: Ich selbst würze dieses Chili nicht mit Salz, der reine Geschmack von scharfem Rosenpaprika ist mir am liebsten. Das kann nach den 30 Minuten jeder selber nach Bedarf machen.
Da ich noch je eine halbe Schote roten und grünen Paprika hatte, wurden die auch noch mit reingeschnitten. Das hat sehr gut gepasst und hat uns sehr gut geschmeckt.
LG Petra
Mache das CCC auch so in der Art, gebe mit den Bohnen und dem Mais noch Kartoffelwürfel dazu, schon ist's eine super Mahlzeit. Am besten am Vortag zubereiten.
Hallo,
heute gabs bei uns dein Chili.
Es hat uns sehr gut geschmeckt. Ich habe noch eine Möhre mit hinzugegeben und auf Knobi konnte ich auch nicht verzichten ;-)
LG missmartini
Hallo flexiblebird!
Habe dein Chili ausprobiert, wirklich sehr gut, habe aber weniger Tomaten genommen, ich mag es lieber weniger flüssig.
Statt der Maiskörner habe ich noch Erbsen dazugegeben und eine kleine gehackte Chilischote- es wurde schön scharf!
Da ich Vegetarierin bin, habe ich das Chili für meine BeHä gekocht und für mich desselbe in einer anderen Pfanne mit Sojahack gemacht.
LG Julie
Hallo, ich hatte ja auch schon ganz nette Ideen, aber die Zwiebeln mit dem Hack anzubraten - darauf wäre ich nie gekommen, da man ja sowieso die Gewürzmischung dazugibt. Wirklich gute Idee muss ich zugeben. Auf jeden Fall war jeder in der family begeistert und in Zukunft werde ich immer Zwiebel mitanbraten. Vielen Dank für das Rezept, Bilder sind auch schon unterwegs!
Liebe Grüße
Kommentare
Da ich noch je eine halbe Schote roten und grünen Paprika hatte, wurden die auch noch mit reingeschnitten. Das hat sehr gut gepasst und hat uns sehr gut geschmeckt. LG Petra
Das beste Chili ever. Ich habe ohne Salz gewürzt. Der pure Chiligeschmack!!!!
Mache das CCC auch so in der Art, gebe mit den Bohnen und dem Mais noch Kartoffelwürfel dazu, schon ist's eine super Mahlzeit. Am besten am Vortag zubereiten.
Das Chilli schmeckt super, dazu ein knuspriges Brot und das Mahl ist perfekt.
Habe dieses Rezept jetzt schon öfter nach gekocht und es ist jedes Mal super! Würze dabei frei Schnauze, je nach Lust und Laune. 🌶️👍
Hallo, heute gabs bei uns dein Chili. Es hat uns sehr gut geschmeckt. Ich habe noch eine Möhre mit hinzugegeben und auf Knobi konnte ich auch nicht verzichten ;-) LG missmartini
Guten Appetit. Mit Knobi ist es dann nicht mehr partytauglich :-)
Hallo flexiblebird! Habe dein Chili ausprobiert, wirklich sehr gut, habe aber weniger Tomaten genommen, ich mag es lieber weniger flüssig. Statt der Maiskörner habe ich noch Erbsen dazugegeben und eine kleine gehackte Chilischote- es wurde schön scharf! Da ich Vegetarierin bin, habe ich das Chili für meine BeHä gekocht und für mich desselbe in einer anderen Pfanne mit Sojahack gemacht. LG Julie
Hallo, ich hatte ja auch schon ganz nette Ideen, aber die Zwiebeln mit dem Hack anzubraten - darauf wäre ich nie gekommen, da man ja sowieso die Gewürzmischung dazugibt. Wirklich gute Idee muss ich zugeben. Auf jeden Fall war jeder in der family begeistert und in Zukunft werde ich immer Zwiebel mitanbraten. Vielen Dank für das Rezept, Bilder sind auch schon unterwegs! Liebe Grüße
War gut, das chili, hab auch noch Kreuzkümmel dazu.....lecker..... Gruß corle