Eierlikör nach DDR-Tradition


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

der absolut weltbeste, leckerste, dickflüssigste Eierlikör

Durchschnittliche Bewertung: 4.84
 (1.625 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 28.06.2006 2549 kcal



Zutaten

für
8 Eigelb
250 g Puderzucker
375 ml Kondensmilch
1 Pck. Vanillezucker
250 ml Rum, 54%ig

Nährwerte pro Portion

kcal
2549
Eiweiß
43,60 g
Fett
71,85 g
Kohlenhydr.
283,58 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Zuerst die Eidotter und den Vanillezucker schaumig schlagen, langsam den Puderzucker unterrühren und die Kondensmilch dazugeben. Nun langsam den Rum unterrühren (je nachdem wie "alkoholisch" ihr den Eierlikör mögt, könnt es auch ein bissel mehr sein...). Das Ganze wird nun im Wasserbad langsam erhitzt. Das geht am besten, wenn man einen kleineren Topf in einen größeren stellt. Dabei immer wieder umrühren. Solange bis es schön dickflüssig wird, aber es sollte auf keinen Fall kochen!

Noch warm in Flaschen abfüllen und diese nicht ganz voll machen, weil der Eierlikör beim Abkühlen noch fester wird und man oftmals noch mit Milch oder Rum auffüllen muss, um ihn wieder aus der Flasche zu kriegen.

Ergibt etwa eine 0,7 l und eine 0,5 l Flasche, also 1,2 l.


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Timo_kocht

Hat den Eierlikör schonmal jemand komplett, also mit erhitzen, im Kenwood Patissier gemacht? Wird der Inhalt warm genug, über 70 Grad hab ich den Eierlikör in der Vergangenheit nie erhitzt. Überlege mir ein solches Gerät zuzulegen, da wäre das ein toller Bonus ;-)

16.10.2022 15:02
Antworten
Stuffziene

Rum hat einen starken Eigengeschmack, Wodka ist neutral und legt somit den Fokus auf cremige Vanille.

15.10.2022 11:41
Antworten
Stuffziene

200g Zucker reicht, statt VZ lieber 2 Vanillenschoten

15.10.2022 11:38
Antworten
Vanessa777

Hab den Eierlikör zum Geburtstag der Schwiegermutter gemacht. Sie war sehr begeistert wirklich sehr sehr lecker. Wir sind begeistert ☺️

29.08.2022 07:41
Antworten
lossi1979

Super einfach tolles Rezept..5 Sterne und Bild folgt...

03.06.2022 14:05
Antworten
Petryloona

Wirklich sehr, sehr lecker!!!!

14.07.2006 15:05
Antworten
Sumpfschnaegge

Absolut!!! Danke, danke, danke fuer das Rezept! Das ist oberlecker und der Eierlikoer ist bei mir so dick geworden, wie der Niederlaendische. Mjammm. Der ueberlebt Ostern nicht.

05.04.2012 19:22
Antworten
Bettemiddler61

Super, in der Tat....Ich empfehle den Likör sicherheitshalber bis auf mindestens 65 Grad zu erhitzen , um die Salmonellen Gefahr gebannt ist. Sicher wären 72,5 Grad. Ich benutze immer ein Bratenthermometer zur Kontrolle.

11.02.2019 19:18
Antworten
meinchef

Dafür ist doch der Alkohol da =D ... wenn man da einen ordentlichen Schuss ran gibt, dann sind die Salmonellen hinüber.

04.11.2020 04:03
Antworten
Oekologe

Hallöchen, habe den mal mit Stroh Rum gemacht, mochten die Salmonellen wohl nicht. Saulecker

16.04.2022 05:23
Antworten