Eierlikör nach DDR-Tradition


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der absolut weltbeste, leckerste, dickflüssigste Eierlikör

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30 Min. normal 28.06.2006 2549 kcal



Zutaten

für
8 Eigelb
250 g Puderzucker
375 ml Kondensmilch
1 Pck. Vanillezucker
250 ml Rum, 54%ig

Nährwerte pro Portion

kcal
2549
Eiweiß
43,60 g
Fett
71,85 g
Kohlenhydr.
283,58 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Zuerst die Eidotter und den Vanillezucker schaumig schlagen, langsam den Puderzucker unterrühren und die Kondensmilch dazugeben. Nun langsam den Rum unterrühren (je nachdem wie "alkoholisch" ihr den Eierlikör mögt, könnt es auch ein bissel mehr sein...). Das Ganze wird nun im Wasserbad langsam erhitzt. Das geht am besten, wenn man einen kleineren Topf in einen größeren stellt. Dabei immer wieder umrühren. Solange bis es schön dickflüssig wird, aber es sollte auf keinen Fall kochen!

Noch warm in Flaschen abfüllen und diese nicht ganz voll machen, weil der Eierlikör beim Abkühlen noch fester wird und man oftmals noch mit Milch oder Rum auffüllen muss, um ihn wieder aus der Flasche zu kriegen.

Ergibt etwa eine 0,7 l und eine 0,5 l Flasche, also 1,2 l.




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sternchenfaenger

Um es mit den Worten meines Mannes zu sagen: Exzellent! Und recht hat er. Genau die richtige Konsistenz mit genau dem Geschmack, den ein Eierlikör haben muss. Vielen Dank fürs Rezept!

13.05.2021 20:42
Antworten
TanteMaraike

Unglaublich lecker. Das Dickflüssige, Cremige ist der Hit an diesem Eierlikör. Man braucht nur das richtige Glas, das man dann nämlich zum Schluss restlos auslecken kann 😋

05.05.2021 21:52
Antworten
frau_trost

Ich mach immer noch Vanilleextrakt mit dran... Der is einfach so mega 😋 lecker

22.04.2021 23:04
Antworten
Wroni85

Habe dieses Rezept genauso nachgemacht. Es ist mit Abstand der beste Eierlikör, den ich je probiert habe! Was ich zu bemängeln hätte, dass er tatsächlich zu dickflüssig wird. Ich würde beim nächsten Mal 1-2 Eigelb weglassen. Man muss ihn sonst hinterher tatsächlich verdünnen. Habe dafür die übriggebliebene Kondesmilch genommen. Aber geschmacklich ist der nicht zu toppen! Ich würde auch niemals anderen Alkohol als Rum nehmen. Vodka oder Korn bringen nicht dieses gewissen Extra!

15.04.2021 17:00
Antworten
itsy1

Hallo ihr lieben. Ich mach den immer zu Weihnachten, weil ich da auch das Eiweiß verarbeiten kann. Es ist suuuuuuuper lecker. Aber kann man ihn auch mit ganzen Eiern machen? Damit ich ihn auch mal unter dem Jahr machen kann.

11.04.2021 19:18
Antworten
gamperthexe

Hallo! Wie lange hält sich denn der fertige eierlikör? Ist ergleich trinkfertig, oder muss noch gelagert werden?

05.11.2006 15:37
Antworten
Petryloona

Wirklich sehr, sehr lecker!!!!

14.07.2006 15:05
Antworten
Sumpfschnaegge

Absolut!!! Danke, danke, danke fuer das Rezept! Das ist oberlecker und der Eierlikoer ist bei mir so dick geworden, wie der Niederlaendische. Mjammm. Der ueberlebt Ostern nicht.

05.04.2012 19:22
Antworten
Bettemiddler61

Super, in der Tat....Ich empfehle den Likör sicherheitshalber bis auf mindestens 65 Grad zu erhitzen , um die Salmonellen Gefahr gebannt ist. Sicher wären 72,5 Grad. Ich benutze immer ein Bratenthermometer zur Kontrolle.

11.02.2019 19:18
Antworten
meinchef

Dafür ist doch der Alkohol da =D ... wenn man da einen ordentlichen Schuss ran gibt, dann sind die Salmonellen hinüber.

04.11.2020 04:03
Antworten