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Eierlikör nach DDR-Tradition

der absolut weltbeste, leckerste, dickflüssigste Eierlikör

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30 Min. normal 28.06.2006 2549 kcal



Zutaten

für
8 Eigelb
250 g Puderzucker
375 ml Kondensmilch
1 Pck. Vanillezucker
250 ml Rum, 54%ig

Nährwerte pro Portion

kcal
2549
Eiweiß
43,60 g
Fett
71,85 g
Kohlenhydr.
283,58 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Zuerst die Eidotter und den Vanillezucker schaumig schlagen, langsam den Puderzucker unterrühren und die Kondensmilch dazugeben. Nun langsam den Rum unterrühren (je nachdem wie "alkoholisch" ihr den Eierlikör mögt, könnt es auch ein bissel mehr sein...). Das Ganze wird nun im Wasserbad langsam erhitzt. Das geht am besten, wenn man einen kleineren Topf in einen größeren stellt. Dabei immer wieder umrühren. Solange bis es schön dickflüssig wird, aber es sollte auf keinen Fall kochen!

Noch warm in Flaschen abfüllen und diese nicht ganz voll machen, weil der Eierlikör beim Abkühlen noch fester wird und man oftmals noch mit Milch oder Rum auffüllen muss, um ihn wieder aus der Flasche zu kriegen.

Ergibt etwa eine 0,7 l und eine 0,5 l Flasche, also 1,2 l.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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jennymoon

Oder kann ich auch normale Milch statt Kondensmilch nehmen?

26.05.2020 22:35
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo jennymoon, um das umzusetzen, was Du möchtest, solltest Du ein Rezept auswählen, dass Deine Wunschzutaten verwendet. Hier kannst Du stöbern: https://www.chefkoch.de/rs/s0e1n1z1b0i0d1,2,3t11/eierlik%C3%B6r++sahne/Getraenk-Rezepte.html Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

27.05.2020 10:37
Antworten
jennymoon

Hallo, ich wollte das Eierlikör morgen machen bin aber kein Fan von Kondensmilch, kann ich stattdessen auch schlagsahne nehmen?

26.05.2020 22:33
Antworten
Puck37

Super leckeres und einfaches Rezept. Ich habe den Eierlikör schon mehrmals gemacht 😋 und auch verschenkt... bisher waren alle begeistert

12.05.2020 17:29
Antworten
Alexia_von_und_zu

Hallo, ich habe heute den Eierlikör probiert. Warm in eine Flasche abgefüllt und verschlossen. Muss er dann jetzt in den Kühlschrank? Möchte ihn nämlich eigentlich per Paket verschicken. Da würde ich ja die Kühlkette unterbrechen. LG

06.05.2020 11:53
Antworten
Petryloona

Wirklich sehr, sehr lecker!!!!

14.07.2006 15:05
Antworten
Sumpfschnaegge

Absolut!!! Danke, danke, danke fuer das Rezept! Das ist oberlecker und der Eierlikoer ist bei mir so dick geworden, wie der Niederlaendische. Mjammm. Der ueberlebt Ostern nicht.

05.04.2012 19:22
Antworten
Bettemiddler61

Super, in der Tat....Ich empfehle den Likör sicherheitshalber bis auf mindestens 65 Grad zu erhitzen , um die Salmonellen Gefahr gebannt ist. Sicher wären 72,5 Grad. Ich benutze immer ein Bratenthermometer zur Kontrolle.

11.02.2019 19:18
Antworten
Bettemiddler61

Super, in der Tat....Ich empfehle den Likör sicherheitshalber bis auf mindestens 65 Grad zu erhitzen , um die Salmonellen Gefahr gebannt ist. Sicher wären 72,5 Grad. Ich benutze immer ein Bratenthermometer zur Kontrolle.

11.02.2019 19:18
Antworten
Bettemiddler61

Super, in der Tat....Ich empfehle den Likör sicherheitshalber bis auf mindestens 65 Grad zu erhitzen , um die Salmonellen Gefahr gebannt ist. Sicher wären 72,5 Grad. Ich benutze immer ein Bratenthermometer zur Kontrolle.

11.02.2019 19:18
Antworten