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Pesto nach Art von Livorno

Pesto alla Livornese

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5 Min. simpel 28.06.2006



Zutaten

für
50 g Tomatenmark
2 EL Olivenöl (je nach Geschmack weniger oder mehr)
40 g Pinienkerne, im Mörser zerstampft
1 Knoblauchzehe(n)
etwas Cayennepfeffer
20 g Parmesan, geriebener
20 g Käse (Pecorino, abgelageter, geriebener)
½ EL Sardellenpaste (Sardellenliebhaber nehmen einfach einen ganzen EL)
Salz und Pfeffer (frsich gemahlen)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Alle Zutaten zu einer cremigen Paste verarbeiten und mit etwas Kochwasser verrühren.

Sofort unter frisch gegarte Nudeln, am besten "Linguette", mischen

Eignet sich auch als Brotaufstrich

Eignet sich ebenfalls hervorragend um eine "reguläre" Pastasauce aufzuwerten, einfach ein, zwei EL vom Pesto dazugeben.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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