Bewertung
(2) Ø3,25
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 28.06.2006
gespeichert: 67 (0)*
gedruckt: 1.180 (0)*
verschickt: 24 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 16.05.2005
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

250 g Zucchini, Enden abgeschnitten
2 EL Olivenöl
Knoblauchzehe(n)
1 TL Currypulver
1 EL Tomatenmark
350 ml Gemüsebrühe
250 g Couscous
Paprikaschote(n), rot
50 ml Essig (Weißweinessig)
100 ml Olivenöl
250 g Shrimps, gegart
2 EL Petersilie
  Salz und Pfeffer
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zucchini zur Hälfte durchschneiden, die Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden.
Paprika vierteln und ebenfalls in feine Streifen schneiden.

Die Knoblauchzehe pressen und zusammen mit den 2 EL Olivenöl etwa 1 Minute vorsichtig und langsam erhitzen.
Das Tomatenmark und das Currypulver hinzufügen und etwa 2 Minuten kochen.
Die Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen.
Nun Couscous, Zucchini und Paprika hinzufügen, gut umrühren und von der Kochstelle nehmen.

Abgedeckt etwa 5 - 7 Minuten stehen lassen, bis die Körner die Flüssigkeit gut aufgenommen haben. Mit einer Gabel gut durchrühren und die Körner lockern.
Den Weißweinessig gut mit dem Olivenöl verrühren und anschließend zur Couscousmischung hinzufügen. Gut umrühren. Anschließend die Shrimps und die Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.