Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Pak-Choi zerpflücken, hartes Strunkende abschneiden, gut waschen und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch im Topf im Öl leicht anschwitzen (soll nicht braun werden), Pak-Choi dazugeben und umrühren. Kartoffelwürfel dazugeben, mit den Gewürzen abschmecken (außer dem Koriander) und mit etwas Brühe aufgießen. Garen, bis die Kartoffelwürfel weich sind.
Aus Butter, Mehl, Milch und zuletzt Sauerrahm eine Art "Bechamelsauce" zubereiten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und unter das Gemüse rühren.
Am Schluss noch mit Koriander (frisch oder Pulver) würzen, eventuell auch mit gehackter Petersilie bestreuen.
Dieses Gemüse schmeckt sehr gut zu kurzgebratenen Schweinekoteletts, Bratwürsten oder als eigenständiges Gericht.
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Kommentare
PakChoi ist immer eine leckere Gemüsebeilage, die schmeckt. Juulee
Hallo damit das mit den Garzeiten gut harmoniert habe ich die Kartoffeln in Mini-Würfelchen geschnitten Danke für das Rezept LG patty
Hat Klasse geschmeckt! Habe noch 1n wenig Sojasauce beigemengt.
Ein sehr leckeres Gemüse. Das Mehl habe ich allerdings weggelassen; einfach mit wenig Gemüsebrühe gegart und zum Schluss etwas Schmand untergerührt. Das nächste Mal werde ich allerdings den Tipp von Polyhymnia99 weiter oben beherzigen und erst die Kartoffeln vorgaren. Da meine Kartoffelwürfel in 8 Minuten gar waren, werde ich die Kartoffelwürfel allerdings nur 5 Minuten vorgaren und dann den Pak Choi zugeben und kurz mitgaren. Bei mir gab es heute ein gebratenes Thunfischsteak dazu. Danke für dieses leckere Rezept elmjägerin
Immer wieder lecker, vorallem die Soße. Selbst die Kinder essen das Gemüse.
Ein ganz feines Gemüse - allerdings habe ich erst die Kartoffeln ca. 10 Minuten vorgegart, dann den Pak Choi dazu. So blieb er schön knackig. Und die Sauce hab ich noch mit Zitronensaft verfeinert, das gab einen guten Frische-Kick. Wird wiederholt!
Sehr sehr lecker. Da ich nicht wusste, was ich heute kochen soll, habe ich gestern einfach mal ohne Plan (u.a. Entenbrust und Chinakohl) eingekauft, in der Hoffnung hier im CK das Passende zu finden. Da war deine Beilage genau richtig. Aus Ermangelung an Sauerrahm habe ich die Bechamel mit Sahne gemacht und zum Schluss, nachdem ich das dem Gemüse beigegeben habe, etwas Zitronensaft rangegeben. Dazu gab es gebratene Entenbrust, passte perfekt Liebe Grüße dariosmama
hmmmmmmmmmmmmm das ist echt lecker und vorallem schnell und einfach Danke für das Rezept
Mit dem Pak Choi vom Asialaden bin auf der Suche nach einem Rezept hierher gelangt, und da ich auch Kartoffeln mag, war es genau das Richtige. Es hat lecker geschmeckt zu meinen kleinen Spanferkel-Kotelettchen und ist ganz einfach und schnell zuzubereiten. Vielen Dank dafür! LG, GA
Tolles Rezept! Ich habe noch Möhrchen zugegeben (weil die dringend gegessen werden wollten...), und aus Mangel an "echter Butter" habe ich Kräuterbutter genommen. Das gibt dem Ganzen eine raffinierte Note. Wird's bei uns sicherlich öfter geben.