Zutaten
für1 | Tortenboden (Biskuit), selbst gemacht oder gekauft |
2 Pck. | Götterspeise (Himbeergeschmack) |
400 g | Sahne |
200 g | Zucker |
200 g | Frischkäse |
½ | Zitrone(n), der Saft davon |
300 g | Himbeeren (TK) |
Zubereitung
Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und mit einem 26er Tortenring umstellen.
Die Götterspeise in 200 ml Wasser quellen lassen. In einem Topf erhitzen und anschließend erkalten lassen – aber noch nicht fest werden lassen.
Die Sahne in einer Schüssel steif schlagen. Zucker mit Frischkäse und Zitronensaft in einer anderen Schüssel schlagen.
Die flüssige, kalte Götterspeise mit der Frischkäsemasse verrühren und die geschlagene Sahne nun unterheben. Die gefrorenen (losen, nicht aneinander haftenden) Himbeeren unterheben.
Diese Masse sofort auf den Tortenboden geben und für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
Die Götterspeise in 200 ml Wasser quellen lassen. In einem Topf erhitzen und anschließend erkalten lassen – aber noch nicht fest werden lassen.
Die Sahne in einer Schüssel steif schlagen. Zucker mit Frischkäse und Zitronensaft in einer anderen Schüssel schlagen.
Die flüssige, kalte Götterspeise mit der Frischkäsemasse verrühren und die geschlagene Sahne nun unterheben. Die gefrorenen (losen, nicht aneinander haftenden) Himbeeren unterheben.
Diese Masse sofort auf den Tortenboden geben und für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
Kommentare
Absoluter Lieblingskuchen zum Geburtstag jedes Jahr am 31.12.🥳🥳 Mit eingefrorenen, selbst gepflückten Himbeeren und selbstgemachten Boden. Unser Junior liebt ihn. Gelingt genau wie beschrieben, nur mit der Masse muss man schnell sein, aber das klappt. Tolles Rezept
Der Kuchen ist wirklich simpel. Selber einen Boden gebacken. Im diesen habe ich mehr Zucker verarbeitet. 150 statt 120 auf 90g Mehl. Ein wenig Teig musste ich entfernen, der Boden sonst zu dick gewesen wäre. Den Rest mach Rezept bis auf die Menge Zucker in der Creme. Dort habe ich nur ca 110-120 genommen. Dadurch hebt sich die leicht süß saure Creme vom süßen Boden ab. Zu der Götterspeise: genau das habe ich mich auch gefragt. Eine Packung sind 2 Päckchen. Also wollte ich zwei Päckchen nehmen, wie im Rezept. Es hat damit gut geklappt auch wenn es komisch wirkte weil sie Götterspeise pro Packung für 500ml Wasser vorgesehen ist. Insgesamt schnell und lecker. Genau richtig!
Sehr gut aber die Hälfte der Himbeermasse hätte auch gereicht.
200ml Wasser auf 2 Tüten. Beim erwärmen wird es dann flüssig.
Passt genau wie beschrieben....2 Tüten mit 200ml. Das wird leicht grisselig. So soll es auch 😊
Hallo Lette, ja die Creme ist fest geworden. es ist eine sehr leichte Drmetorte geworden. (Muß mal schauen, ob es ein Foto davon gibt. Aber dennoch, bei 200ml Wasser mit 2 Päckchen Götterspeise, wenn ich das miteinander verrühre, ist es bei Dir dann flüssig?? Bei mir war es nicht flüssig, also nichts mit "nicht fest werden lassen" es war nur das Pulver das quasi jetzt nass war. Grüßle Simone
Also ich hab den Kuchen grad in Kühlschrank gestellt. Götterspeise war ganz flüssig, vermischt mit Frischkäse immer noch, mit Sahne bissl fester. Aber mit den gefrorenen Himbeeren ist die Creme sofort fest geworden. Somit bei mir hat alles geklappt....
Liebe simone, das mit der Wasserangabe stimmt so, aber nicht fest werden lassen!!! nur abkühlen und dann unterrühren. ich hoffe es wird trotzdem fest. Liebe Grüße Lette
Hallo lette, gerade bin ich dabei die Himbeertorte zu backen. Aber mir kommen die 200ml Wasser bei 2 Päckchen Götterspeise wenig vor. Ich habe es nun verrührt und quellen lassen und es ist ein dicklicher Brei entstanden. Jetzt habe ich nochmals 200ml Wasser dazugegeben. Ich hoffe es wird fest :-) Machst du es wirklich nur mit 200ml Wasser bei 2 Götterspeisen??? Grüßle und Danke Simone
200 ml Wasser reichen, klar wird's erst ein fester Brei, aber wenn du das dann erwärmst, wird das wieder flüssig und dann wenns leicht abgekühlt ist drunter rühren unter die Masse