Quark - Waffeln


Rezept speichern  Speichern

ergibt ca. 15 Waffeln

Durchschnittliche Bewertung: 4.51
 (235 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

40 Min. simpel 28.06.2006 4870 kcal



Zutaten

für
200 g Butter o. Margarine
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
5 Ei(er)
500 g Quark (Magerquark 0,2 % Fett)
450 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Prise(n) Salz
150 ml Mineralwasser

Nährwerte pro Portion

kcal
4870
Eiweiß
147,23 g
Fett
226,69 g
Kohlenhydr.
551,98 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Butter, Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer schamig schlagen. Eier und Quark nacheinander beigeben und unterrühren. Das Mehl leicht mit dem Backpulver mischen und nach und nach dazugeben, das Salz nicht vergessen. Wenn die Masse zu dick zum Rühren wird, etwas Mineralwasser dazugeben, dann geht´s leichter. Das solange wiederholen, bis das Mehl aufgebraucht ist und die Masse die gewünschte Konsistenz hat.
Jetzt kann das Waffeleisen vorgeheizt werden. Das heiße Waffeleisen mit Öl, Margarine oder Butter einpinseln und die Waffeln goldgelb ausbacken.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

SeekindFN

Es ist für mich wirklich das perfekte Rezept. Vielen Dank. Ich habe auch schon mangels Zutaten 1 Quark mit einem Becher saure Sahne ausgetauscht. Gelingt ebenso

06.07.2020 14:56
Antworten
netten1304

Vielen Dank für das Rezept. Ich musste mehr als die doppelte Menge Wasser nehmen, aber dann war’s perfekt. Vielleicht weil ich Dinkelmehl genommen hab?

17.05.2020 11:30
Antworten
SEA-GULL

Diese leckeren Waffeln hat unsere 9jährige Tochter mit ihrer Freundin heute gemacht. Da wir nur 3 Eier hatten, haben sie etwas mehr Wasser genommen.

24.11.2019 20:39
Antworten
huibuhcgn

Super lecker👍Habe noch ein Schuss 43ziger reingemacht👍🦄

20.10.2019 15:10
Antworten
Ciara0986

Ein wirklich tolles Rezept! Hatte nur noch 250 gr Quark und habe die andere Hälfte einfach durch schmand ersetzt- Zucker auf 120 gr reduziert und eine Hälfte Dinkel Vollkorn Mehl genommen... einfach klasse!!

21.07.2019 13:51
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, also ich habe sie gern auch das erstemal gemacht. Echt lecker ey... aber habe die butter weggelassen und noch milch reingemacht.. lecker! Danke. Maraike

22.08.2007 07:50
Antworten
-Kamui-

Hey Leni512, heute sind meine Eltern überraschend vorbeigekommen und da ich zufällig die Zutaten für deine Waffeln da hatte habe ich sie ausprobiert. Einfach mega lecker! Leider ist mein Eisen ein paar Mal übergelaufene, aber irgendwann hatten wir den Bogen raus. Man kann die Waffeln sogar schön dunkel und kross machen. Mit ordentlich Puderzucker drüber schmecken die dann wie die vom Kirmes einfach nur lecker, aber normal geröstet und schön fluffig sind sie auch göttlich :-) Vielen Dank für das tolle Rezept. Werden jetzt öfter gemacht LG PS: Bild wird hochgeladen Kamui

24.06.2007 21:29
Antworten
milchtöpfchen

Hallo, die Waffeln waren sehr lecker und wirklich "fluffig", allerdings habe ich ausschliesslich Vollkornmehl genommen (hat gut geklappt) und die Zuckermenge stark reduziert (ca. 120 gr. statt 200 gr. - das erschien mir arg viel) Die Waffeln waren immer noch eher süß - das nächste Mal werde ich also nochmal *deutlich* weniger nehmen - gerade, wenn man eh noch was Süßes dazu isst (bei uns Schokoladen- und Vanillesoße). Mir selbst sind "knackige" Waffeln lieber, aber mein Quark war endlich aufgebraucht und: ich hatte zwei glückliche, satte Kinder ;-) Gruß Simone

18.05.2007 19:59
Antworten
Mannweiler

Hallo, ich habe sogar nur ein Viertel des Zuckers genommen. Das dürfte allerdings die unterste Grenze sein. Meine Mehlauswahl fiel auf Dinkel - einfach super !!! Nächstes Mal versuch ich's mit DinkelVollkorn. Geht's denn noch gesünder ??? Na ja !

05.12.2015 12:29
Antworten
ulkig

Hallo Leni, ich mag die Variante der Waffeln mit Quark am Liebsten, sie sind immer so schön fluffig. lG ulkig

30.03.2007 11:22
Antworten