Zutaten
für2 Zehe/n | Knoblauch |
1 EL | Zitronengras, gehackt |
1 EL | Ingwer, gehackt |
1 | Peperoni, rot, gehackt |
6 EL | Fischsauce |
4 EL | Zitronensaft |
1 TL | Zucker |
300 g | Schweinefilet(s) |
50 g | Glasnudeln |
1 TL | Öl (Sesamöl) |
1 | Möhre(n) |
80 g | Salatgurke(n) |
2 EL | Frühlingszwiebel(n), in Röllchen |
2 TL | Öl (Erdnussöl) |
Zubereitung
Knoblauch, Zitronengras, Ingwer, Peperoni, Fischsoße, 3 EL Zitronensaft und Zucker verrühren. Fleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden, mit der Hälfte der Marinade mischen.
Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen, 5 Min. ziehen lassen, danach gut abtropfen. Mit Sesamöl und 1 EL Zitronensaft mischen.
Möhre schälen, in feine Streifen raspeln. Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und quer in dünne Scheiben schneiden. Gemüse mit den Glasnudeln mischen, Frühlingszwiebeln unter die restliche Marinade rühren.
Fleisch auf Holzspieße stecken. Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen, die Spieße darin ca. 7 Min. braten, dabei einmal wenden. Mit Glasnudelsalat und Frühlingszwiebelsoße anrichten.
Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen, 5 Min. ziehen lassen, danach gut abtropfen. Mit Sesamöl und 1 EL Zitronensaft mischen.
Möhre schälen, in feine Streifen raspeln. Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und quer in dünne Scheiben schneiden. Gemüse mit den Glasnudeln mischen, Frühlingszwiebeln unter die restliche Marinade rühren.
Fleisch auf Holzspieße stecken. Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen, die Spieße darin ca. 7 Min. braten, dabei einmal wenden. Mit Glasnudelsalat und Frühlingszwiebelsoße anrichten.
Kommentare
Schmeckt sehr frisch und lecker!
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbare Idee. Gibt's wieder, besten Dank!!
kleiner Tipp (ich lebe selbst in Thailand): man kann die Fischsauce (Nam Bla) getrost durch Sojasauce oder Maggi (ist ja auch nix anderes) ersetzen. Fischsauce ist ja nichts anderes als fermentierter Fisch und riecht entsprechend streng. Uebrigens laesst sich Fischasauce bei allen Thai-Gerichten wunderbar durch Fischasauce ersetzen. Es ist ja nur ein Salzersatz (wobei es mit Salz aber nicht schmecht).
Ganz große Klasse! Obwohl ich kein Schweinefilet genommen habe, sondern Schnitzelfleisch (war halt noch im Kühlschrank), aber das hat dem Geschmack keinen Abbruch getan. Meine Frau war etwas besorgt wegen der ganzen Peperoni, aber die Schärfe hat genau gepasst. Von den Glasnudeln habe ich die doppelte Menge genommen, nachdem ich auf Kosten einer Schere gelernt habe, dass die sich roh nicht schneiden lassen... Auch das Fleisch war etwas mehr, aber es ist kaum etwas übrig geblieben. Wirklich eine tolle Kombination von Aromen, sehr erfrischend - ganz ideal für warme Tage! Und sehr einfach zuzubereiten. Vielen Dank für das tolle Rezept, zu dem ich jetzt auch mal ein Bild hochgeladen habe.
Mann war das super! der glasnudelsalat und die spiesschen, hatte eigentlich 3 portionen mgeamcht um am nächsten tag noch ein mittagessen in die arbeit mitnehmen zu können, naja, da blieb nichts übrig so gut wars! lg atena
Was ist eine Fischsauce - wo bekommt man dies
Mmmmmmmmmh... ist fast auf der Zunge zerlaufen. Bin total begeistert. Mache ich auch öfters zu "Normalem" Salat oder zu Ruccula mit Balsamico.
Einfach exzelent! Ich das Fleisch einfach auf das Zitronengras aufgespiest. LG.:Fridoline
Ich hatte grad keine Spieße zum draufstecken da. Ging auch ohne ganz gut. Das hat ja den Geschmack nicht beeiflußt und der war super!
Super lecker !!! Werd ich jetzt öfters machen !!! Nur zu empfehlen