Pizzateig für Brotbackautomaten


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10 Min. simpel 28.06.2006 1852 kcal



Zutaten

für
300 ml Wasser, lauwarm
1 EL Olivenöl
1 EL Zucker
2 TL Salz
500 g Mehl
1 Pkt. Hefe (Trockenhefe)

Nährwerte pro Portion

kcal
1852
Eiweiß
51,49 g
Fett
12,11 g
Kohlenhydr.
374,12 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Die Zutaten in folgender Reihenfolge in den Brotbackautomaten einfüllen:
1. Wasser; 2. Öl; 3. Zucker; 4. Salz; 5. Mehl; 6. Hefe

Den Brotbackautomaten auf Teigprogramm einstellen. Dauer etwa 1:30

Der Teig lässt sich aber auch mühelos ohne Backautomat herstellen.
Hierzu die Trockenhefe mit dem Mehl mischen. Die restlichen Zutaten dazugeben und etwa 5 Minuten durchkneten. Der Teig darf nicht mehr kleben. Anschließend den Teig etwa 30 Minuten gehen lassen.

Schließlich den Teig ausrollen, auf ein Backblech auslegen und nach Belieben belegen.

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Kommentare

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missmarpel81

Habe das Rezept jetzt schon oft im BBA gemacht. Es ist sehr einfach und schmeckt super. Die Menge reicht für ein Blech.

29.09.2023 10:34
Antworten
christiane1968maigatte

Hallo ,habe diesen Teig gemacht im Brotbäcker,Nach meinem Programm das 1:50std lief Teig herausgenommen.Er klebt wie bekloppt.Nach gefühlt einer halbe Tonne Mehl ließ er sich verarbeiten. Vielleicht habe ich ja was falsch gemacht Wer hat die gleiche Erfahrung gemacht.Es reichte für ein Blech sodass jetzt auf die schnelle noch einen Teig machen muss,da wir mit 4 Personen sind.

04.08.2023 19:38
Antworten
christiane1968maigatte

Ich habe festgestellt das der Riemen des BBA defekt so könnte das noch vht funktionieren.Werde es nochmals machen,den der BBA ist jetzt repariert.

12.11.2023 15:44
Antworten
DolceVita4456

Aus der halben Rezeptmenge und mit frischer Hefe habe ich den Pizzateig gemacht, ohne Brotbackautomat. In den Teig kam nur eine kleine Prise Zucker. Gebacken wurde die Pizza auf dem Pizzastein bei 300 Grad, sie hat uns sehr gut geschmeckt und schön knusprig war sie auch.

11.04.2023 10:24
Antworten
juliaosoria

Ich mache diesen Teig schon seit Jahren, auch ohne Brotbackautomat. Ich lasse ihn 30 Minuten gehen, mache ihn auf 2 große runde Pizzableche und lasse ihn darauf nochmal 10 Minuten gehen. Anschließend backe ich den Teig ohne weitere Zutaten im Backofen vor bis er leicht braun wird. Nach dem Abkühlen belege ich die Pizza und friere sie ohne Blech mit Folie umwickelt ein. Die beste Tiefkühlpizza die es gibt! Alle waren bisher restlos begeistert.

26.12.2022 10:58
Antworten
Petronella

Hallo, ich mach meinen Pizzateig auch nach diesem Rezept. Schmeckt toll. ich hab die Hälfte des Teigs eingefroren. LG Petra

21.06.2008 13:16
Antworten
tirza

Hallo spidertail und Kati1989, herzlichen Dank für euren positiven Kommentar. Freut mich sehr, dass der Teig so gut bei euch ankommt. @ kati1989 Vielen Dank für den tollen Tipp mit dem Vorbacken, das habe ich noch nicht ausprobiert. Ich werde es auf jeden Fall beim nächsten Mal auch so machen. LG tirza

22.01.2007 10:33
Antworten
Kati1989

Hallöchen! Ich muss Christina Recht geben - der Teig wird im BBA wirklich super! Ich habe heute die halbe Menge gemacht, da ich noch Hefe übrig hatte und der Teig ist schön locker geworden. Übrigens: Ich backe den Pizzaboden immer 5min vor und belege ihn erst dann, so matscht der Boden nicht durch, sondern wird schon knusprig und bekommt luftige Ränder! ;o) LG, Kati.

21.01.2007 20:21
Antworten
MarPod

Meinst du man könnte den Teig Vorbacken und dann einfrieren? Hat das schon mal jemand ausprobiert? Könnte man dann das eigefrorene Teil ohne Auftauen belegen und dann backen?

23.05.2022 11:41
Antworten
spidertail

Ich habe heute den Teig ausprobiert! Ich muß sagen dass er wirklich spitze geworden ist. Ganz locker und super aufgegangen.So werde ich meinen Pizza Teig jetzt immer machen! LG Christina

27.10.2006 13:36
Antworten