Zutaten
für250 g | Beefsteak(s) - Hack |
1 EL | Käse, geriebener griech. Hartkäse, ersatzweise Parmesan |
1 m.-große | Zwiebel(n) |
1 | Eigelb |
1 EL | Semmelbrösel |
2 EL | Kaffeesahne |
1 EL | Bier |
75 g | Schafskäse |
Piment, gemahlen | |
Knoblauch | |
Oregano | |
Salz und Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
493Eiweiß
37,23 gFett
34,74 gKohlenhydr.
7,86 gZubereitung
Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Oregano, Parmesan, Piment und Eigelb, Semmelbrösel, Milch und kleingehackter Zwiebel zu einem festen Teig verkneten. Während des Knetens das Bier (ersatzweise Selters) dazugeben und einige Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
In sechs Portionen teilen. Jede Portion zu einem knapp einen Zentimeter dicken Fladen auseinanderdrücken. Schafskäse fein zerbröckeln und je eine Hälfte der Fladen damit bestreuen. Ränder freilassen. Jeweils die unbestreuten Hälften darüberklappen. Die Ränder fest zusammendrücken. In der Pfanne von jeder Seite garen. Auf dem Teller anrichten und Zwiebelringe darübergeben, dazu natürlich Zaziki.
Als Beilage entweder griechischen Salat oder Kartoffelviertel, in der Pfanne leicht angebraten, oder Tomatenreis.
In sechs Portionen teilen. Jede Portion zu einem knapp einen Zentimeter dicken Fladen auseinanderdrücken. Schafskäse fein zerbröckeln und je eine Hälfte der Fladen damit bestreuen. Ränder freilassen. Jeweils die unbestreuten Hälften darüberklappen. Die Ränder fest zusammendrücken. In der Pfanne von jeder Seite garen. Auf dem Teller anrichten und Zwiebelringe darübergeben, dazu natürlich Zaziki.
Als Beilage entweder griechischen Salat oder Kartoffelviertel, in der Pfanne leicht angebraten, oder Tomatenreis.
Kommentare
Hallo chriskfm2000, danke für dein tolles Bifteki Rezept. Wirklich absolut köstlich und mal eine tolle Alternative zur klassischen Frikadelle. Bild freigeschaltet. VG - Marioyal
Hallo, so holt man sich Griechenland nach Hause! Dazu einen schönen Salat, Tomatenreis und natürlich Tzaziki. Uns hat es sehr gut geschmeckt. Vielen Dank. LG Laurinili
Hallo! Mein Mann hat die Bifteki fast genau nach Rezept zubereitet. Er hat ein ganzes Ei genommen (wohin soll man auch mit dem überflüssigen Eiweiß?) und Piment hatten wir nicht im Haus, also musste Pfeffer reichen. War echt lecker, jedoch insgesamt etwas mild. ABER: was bitte ist griechischer Hartkäse? Gibt es dafür einen Namen und wo kaufst Du den?? Wir hatten jetzt Parmesan, aber vielleicht schmeckt es mit griechischem Käse noch kräftiger. Gruß pettenbeach
Sehr würzig und geschmacklich sehr gut.Die dürfen bei keinem griechischen Essen fehlen. Gruß Maja
Lecker, lecker, lecker.... Besonders auf Bild 3. Rabenschwarz und total verbrannt. So essen wir es am liebsten! Mmmhhh...
Bifteki sind sehr lecker. Habe die Bifteki ein wenig anders zubereitet und auch ein Bild hochgeladen. Sehr leckeres Rezept. Gruß Oliver
Schmeckt lecker, auch wenn ich´s etwas abgewandelt habe. Dazu passen prima meine Rosmarinkartoffeln, Tzatziki und ein griechischer Salat. LG Jerchen
Hallo Chris, da mein Sohn Bifteki beim Griechen immer so gerne isst, habe ich es mal selber gemacht, nach Deinem Rezept! Es war sehr lecker! Bei uns gab es auch Tomatenreis dazu und einen Krautsalat. Und hinterher einen Ouzo! Danke für das Rezept und liebe Grüße PettyHa
Hallo, habe das Rezept ausprobiert, und würde es wieder machen, war lecker danke und LG Sabine
Hallo ich habe die Hacksteaks mal probiert, waren eigentlich ganz lecker!