Selterswasserkuchen

Selterswasserkuchen

Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 1.67
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 25.06.2006



Zutaten

für
5 Ei(er)
2 Tasse/n Mehl Typ 550
2 Tasse/n Zucker
1 Tasse Kakaopulver (Kakaogetränk Kaba)
1 Tasse Öl
1 Pck. Vanillinzucker
1 Pck. Backpulver
2 Tasse/n Haselnüsse, gem. oder Mandeln
1 Tasse Mineralwasser (Selterswasser)
Semmelbrösel
evtl. Puderzucker
evtl. Kuchenglasur (Schoko)
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Alle Zutaten zu einem Rührteig vermengen, das Selterswasser zum Schluss zugeben. Eine Gugelhupfform einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig einfüllen. Bei 180°C (Ober- und Unterhitze) auf der unteren Schiene im Backofen ca. 60 Min backen.

Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben oder mit einer Schokoglasur überziehen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.