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Käsekuchen aus Bayern

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30 Min. simpel 25.06.2006 6101 kcal



Zutaten

für

Für den Mürbeteig:

200 g Mehl
½ Pck. Backpulver
1 Ei(er)
75 g Zucker
65 g Butter
Fett für die Form

Für die Füllung:

200 g Zucker
1 Tasse Öl (kleine Tasse à 100 ml)
4 Ei(er)
½ Liter Milch
1 Pck. Vanillinzucker
1 Pck. Vanillepuddingpulver
1 kg Quark

Nährwerte pro Portion

kcal
6101
Eiweiß
200,52 g
Fett
358,59 g
Kohlenhydr.
513,49 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 8 Stunden Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten Gesamtzeit ca. 9 Stunden 45 Minuten
Für den Mürbeteig das Mehl, Backpulver, 1 Ei, Zucker und Butter verrühren und den Teig dann in 2 Hälften teilen. Eine 28er Springform einfetten und mit der einen Hälfte den Rand formen und mit der anderen Hälfte den Boden auslegen.

Für die Füllung alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen und in die Form geben. Die Füllung ist sehr flüssig und verteilt sich somit von selbst.

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 1 1/4 Std. backen (sollte er zu dunkel werden, einfach Backpapier oben drauf legen).

Nach der angegebenen Backzeit den Ofen aus machen und den Kuchen über Nacht zum Auskühlen einfach im Ofen stehen lassen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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nina2009

Hab ihn heute ausprobiert, entweder lag es am Öl der Butter oder an den Quark. Habe 0,3% Quark verwendet und der Kuchen schmeckte sehr wässrig. Werde es noch mal mit anderem Quark versuchen und OHNE Öl.

01.06.2020 20:43
Antworten
Silvi1990

Konsistenz und Geschmack: PERFEKT! Vielen Dank für dieses Erlebnis.

26.05.2020 17:59
Antworten
LightSide

Top Rezept, vielen herzlichen Dank! Ich habe noch Zitronensaft und -schale mit in die Füllung gemacht. mmmmhhhh. :-)

22.05.2020 15:52
Antworten
Vanilleschoko

Sehr lecker, habe noch Obst mit dazu gegeben (welches dann durch die flüssige Füllung im Kuchen verteilt war). Backzeit war dadurch etwas länger. Werde den Kuchen wieder machen, nächstes Mal ggf. noch mit Zitronenschalen oder so.

17.05.2020 18:37
Antworten
Vollkommenanders1

Bester Käsekuchen, der immer gelingt. Meine Variante: 10 Minuten vor Garzeitende noch Eischnee von zwei Eiweiß und 6 Esslöffeln Puderzucker drüber. Wenn alles hinhaut, hat er dann am nächsten Tag goldene Tränen.

12.05.2020 12:46
Antworten
xandora

Man war das ein leckerer Kuchen. Schade daß er bis jetzt so wenig Bewertungen hat da er doch bis jetzt der beste Käsekuchen war wo ich probiert habe,so schön locker------Ach einfach Himmlisch. Wird schnell wieder gemacht--dafür gibts glatte 5 Punkte LG Petra

16.02.2009 09:00
Antworten
hexe-44

Hab heute diesen kuchen gemacht und ich muss sagen es gibt besseren käsekuchen der bei weitem besser schmeckt

19.12.2013 22:19
Antworten
Sid11

Hi, welchen denn???

20.05.2018 09:30
Antworten
Lusmilla

Hallo, Ich habe den Kuchen am Wochenende streng nach Rezept gemacht .... er sah perfekt aus und hatte die richtige Konsistenz! Gemacklich ist er beim Girlie-Kaffeeplausch leider nicht ganz so gut angekommen: ihm fehlte das Besondere, er schmeckte eher wie ein ordentlicher Großbäckereikuchen. Ich empfehle daher, dies mit Zitronenschale (o.a.) zu ergänzen .... auf dem Foto ist sie schon abgebildet 😀 Danke für das Rezept!

05.12.2018 14:23
Antworten
sternschnuppe1972

Leckerer Käsekuchen, ohne Schnickschnack. Vielen Dank für das Rezept. Liebe Grüße Michaela

01.10.2008 08:49
Antworten