Käsekuchen aus Bayern


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30 Min. simpel 25.06.2006 6101 kcal



Zutaten

für

Für den Mürbeteig:

200 g Mehl
½ Pck. Backpulver
1 Ei(er)
75 g Zucker
65 g Butter
Fett für die Form

Für die Füllung:

200 g Zucker
1 Tasse Öl (kleine Tasse à 100 ml)
4 Ei(er)
½ Liter Milch
1 Pck. Vanillinzucker
1 Pck. Vanillepuddingpulver
1 kg Quark

Nährwerte pro Portion

kcal
6101
Eiweiß
200,52 g
Fett
358,59 g
Kohlenhydr.
513,49 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 8 Stunden Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten Gesamtzeit ca. 9 Stunden 45 Minuten
Für den Mürbeteig das Mehl, Backpulver, 1 Ei, Zucker und Butter verrühren und den Teig dann in 2 Hälften teilen. Eine 28er Springform einfetten und mit der einen Hälfte den Rand formen und mit der anderen Hälfte den Boden auslegen.

Für die Füllung alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen und in die Form geben. Die Füllung ist sehr flüssig und verteilt sich somit von selbst.

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 1 1/4 Std. backen (sollte er zu dunkel werden, einfach Backpapier oben drauf legen).

Nach der angegebenen Backzeit den Ofen aus machen und den Kuchen über Nacht zum Auskühlen einfach im Ofen stehen lassen.



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paulaengbert

Mache ihn immer und immer wieder! Liebe ihn! :)

13.05.2021 11:55
Antworten
Bigi65

Habe schon viele Käsekuchen Rezepte ausprobiert aber das hat mich nicht gerade umgehauen. Der Teig ist totz 75 Min Backzeit und Abkühlung im Backofen über Nacht total matschig gewesen. Das ist mir bei keinem Rezept bisher passiert und Geschmacklich? Naja!

09.05.2021 18:35
Antworten
Hobbybäckerin2711

Bei dieser Quark- und Milchmenge nehme ich immer 2 Pck. Puddingpulver. Für den Geschmack kommt bei mir auch immer etwas Zitronenaroma mit rein.

10.05.2021 10:37
Antworten
hoelle960

Meine Familie und ich lieben dieses Rezept! Das ist der beste Käsekuchen den ich jemals gegessen habe, danke dafür und schöne Ostern! 🐰

02.04.2021 20:05
Antworten
arbogast

Ich habe den Kuchen heute gemacht, sehr lecker. Ich habe ihn am Schluß noch mit Mandarinen bestückt... Das ganze Blech ist weg!!!

28.03.2021 18:59
Antworten
xandora

Man war das ein leckerer Kuchen. Schade daß er bis jetzt so wenig Bewertungen hat da er doch bis jetzt der beste Käsekuchen war wo ich probiert habe,so schön locker------Ach einfach Himmlisch. Wird schnell wieder gemacht--dafür gibts glatte 5 Punkte LG Petra

16.02.2009 09:00
Antworten
hexe-44

Hab heute diesen kuchen gemacht und ich muss sagen es gibt besseren käsekuchen der bei weitem besser schmeckt

19.12.2013 22:19
Antworten
Sid11

Hi, welchen denn???

20.05.2018 09:30
Antworten
Lusmilla

Hallo, Ich habe den Kuchen am Wochenende streng nach Rezept gemacht .... er sah perfekt aus und hatte die richtige Konsistenz! Gemacklich ist er beim Girlie-Kaffeeplausch leider nicht ganz so gut angekommen: ihm fehlte das Besondere, er schmeckte eher wie ein ordentlicher Großbäckereikuchen. Ich empfehle daher, dies mit Zitronenschale (o.a.) zu ergänzen .... auf dem Foto ist sie schon abgebildet 😀 Danke für das Rezept!

05.12.2018 14:23
Antworten
sternschnuppe1972

Leckerer Käsekuchen, ohne Schnickschnack. Vielen Dank für das Rezept. Liebe Grüße Michaela

01.10.2008 08:49
Antworten