Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Äpfel schälen und fein raspeln und in einen Topf geben. Mit dem Holundersaft die Fruchtmasse auf 1 Kilo auffüllen. Zitronensäure und Gelierzucker nach Packungsanweisung untermischen. Zimtstangen und Gewürznelken in ein Säckchen oder Tee-Ei geben und mit der Frucht-Zuckermasse zum Kochen bringen.
5 Minuten sprudelnd kochen, Schaum abschöpfen und die Marmelade in vorbereitete Twist-Off-Gläser füllen.
10 Minuten lang auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.
Auf der Suche nach einem neuen Rezept zur Apfelverwertung bin ich auf dieses gestoßen. Es ist wirklich super einfach, schnell und soll lecker.
Ich habe die Äpfel geraspelt und dann nach dem Mischen mit dem Saft kurz den Zauberstab reingehalten. Hat super funktioniert.
Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich werde morgen noch Gelierzucker nachkaufen, ich denke davon gehen mehr als die heutigen 5 Gläser weg...
Die Marmelade schmeckt super vor allem mit dem Hauch Nelke und Zimtjedoch finde ich sie einen Tick zu süß und würde das nächste Mal nur 3:1 Gelierzucker nehmen.
Ich werde am Montag diese Marmelade mit den Kindern in der Schule machen, hab sie aber natürlich vorab schon mal ausprobiert...
Hammer!
Ich habe den Holundersaft vorher etwas einreduziert (dann wird sie noch holundiger) und die Apfel dann darin weich gekocht, weil mir das Reiben zu mühsam war ;) Anschließend alles püriert und nur eine Prise Zimt dran gemacht. Auf die restlichen Gewürze habe ich wegen der Kinder verzichtet.
Ich glaube, dsa ist meine neue Lieblingsmarmelade :)
Danke für das tolle Rezept
Lavendel1
Ich habe eben die Marmelade gekocht und kann nur sagen sehr gut, allerdings habe ich etwas weniger Nelken, dafür eine halbe Sternanis zusätzlich genommen.
Gruss Spieletante
Habe das rezept heute ausprobiert und muß sagen ........einfach oberlecker.........
Verstehe gar nicht warum es schon sooooo lange hier steht und noch keine Bewertung weiter hat.
Also ich kann es nur empfehlen.
LG
Kommentare
Wahnsinnig lecker! Ich habe noch etwas Amaretto dazugegeben. Könnte das Glas ohne was dazu auslöffeln.
Beste Marmelade ever! Ich hab sie genau wie im Rezept angegeben gemacht und bin begeistert.
Auf der Suche nach einem neuen Rezept zur Apfelverwertung bin ich auf dieses gestoßen. Es ist wirklich super einfach, schnell und soll lecker. Ich habe die Äpfel geraspelt und dann nach dem Mischen mit dem Saft kurz den Zauberstab reingehalten. Hat super funktioniert. Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich werde morgen noch Gelierzucker nachkaufen, ich denke davon gehen mehr als die heutigen 5 Gläser weg...
Sehr köstlich und super einfach!
Die Marmelade schmeckt super vor allem mit dem Hauch Nelke und Zimtjedoch finde ich sie einen Tick zu süß und würde das nächste Mal nur 3:1 Gelierzucker nehmen.
Ich werde am Montag diese Marmelade mit den Kindern in der Schule machen, hab sie aber natürlich vorab schon mal ausprobiert... Hammer! Ich habe den Holundersaft vorher etwas einreduziert (dann wird sie noch holundiger) und die Apfel dann darin weich gekocht, weil mir das Reiben zu mühsam war ;) Anschließend alles püriert und nur eine Prise Zimt dran gemacht. Auf die restlichen Gewürze habe ich wegen der Kinder verzichtet. Ich glaube, dsa ist meine neue Lieblingsmarmelade :) Danke für das tolle Rezept Lavendel1
Hab's auch genau so gemacht. Ist sehr lecker.
Ich habe eben die Marmelade gekocht und kann nur sagen sehr gut, allerdings habe ich etwas weniger Nelken, dafür eine halbe Sternanis zusätzlich genommen. Gruss Spieletante
Habe das rezept heute ausprobiert und muß sagen ........einfach oberlecker......... Verstehe gar nicht warum es schon sooooo lange hier steht und noch keine Bewertung weiter hat. Also ich kann es nur empfehlen. LG
Ich habe dieses Rezept soeben ausprobiert,es ist nicht nur einfach und schnell zu machen, sondern schmeckt auch köstlich!