Bewertung
(22) Ø4,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
22 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 22.06.2006
gespeichert: 370 (2)*
gedruckt: 4.414 (34)*
verschickt: 32 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 23.04.2004
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

150 ml Öl
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
200 g Zucker
4 EL Kakaopulver
Ei(er)
150 g Schokostreusel oder Schokoflocken
1 Glas Kirsche(n), abgetropft
 n. B. Eierlikör (alternativ Milch)
  Fett für die Form bzw. das Blech
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eier mit Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und gut durchrühren. Danach Mehl mit Backpulver zugeben. Öl, Schokoflocken und Kakaopulver zufügen und den Teig mit Eierlikör (oder/und Milch) geschmeidig machen. Zum Schluss die Kirschen zugeben und gleichmäßig verrühren.

Das Ganze in eine passende, gefettete Form füllen oder direkt auf ein gefettetes Blech geben und verstreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 60 Minuten backen (Blech benötigt ca. 15 bis 10 Minuten weniger). Stäbchenprobe machen.