Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Ruhezeit ca. 3 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 4 Stunden
Für den Teig die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, Öl und Wasser langsam zufügen. Kakao, Mehl und Backpulver mischen, sieben und portionsweise unterheben. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 220°C 10 - 15 Min. backen.
Die Bananen in Scheiben schneiden und auf dem ausgekühlten Biskuitboden verteilen, mit Zitronensaft bestreichen. Die Gelatine einweichen. Den Quark mit Zucker und dem Saft der Zitrone verrühren. Die Gelatine auflösen, etwas von der Quarkmasse in die aufgelöste Gelatine rühren, die Mischung wieder der Quarkmasse zufügen und alles gut verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme auf die Bananen streichen. Den Kuchen zwei Stunden kühlen.
Schokolade und Kokosfett im Wasserbad schmelzen, die Sahne einrühren. Den Guss aufstreichen und fest werden lassen.
Kommentare
Sehr lecker und einfach der Kuchen, ich habe eine 28er springform benutzt, da reicht aber die Hälfte vom Teig, und vom schoki reicht auch locker die hälfte
Uns hat der Kuchen sehr gut geschmeckt, aber wir haben die doppelte Menge an Guss für ein Blech gemacht, da hat es gepasst.
Danke für das Rezept. Ich habe spontan gebacken und hatte kein Palmin. Ich habe Blockschokolade, etwas Vollmilchkuvertüre und 1El Maiskeimöl und die Sahne genommen. Der Guss hat sich super verteilen lassen und ist auch fest genug beim Schneiden. In die Creme habe ich zwei Päckchen gemahlene Gelatine, die Schnitten sind dann etwas fester. Ich habe in einer eckigen Springform gebacken.
Ein superleckerer Kuchen - den wird es ab sofort öfters mal geben.
Kokosfett: Ich habe einen 250g Würfel gekauft und fast alle Kommentare durchgescrollt, da ich eine Grammangabe gesucht habe. In einem anderen Forum bin ich dann fündig geworden: Mit 25g hat es prima funktioniert 😊👌
Der Kuchen war sehr lecker. Immerhin das erste Mal, dass ich ein Rezept von hier ausprobiert habe, nachdem ich von meiner Freundin terrorisiert worden bin, doch selbst einmal einen Kuchen zu backen. Danke! Hast eine Beziehung gerettet ;o)
Ich habe den Kuchen zur Jugendweihe meiner Schwester gemacht. Er ging weg wie "Warme Semmeln". Alle waren völligst begeistert von diesem Kuchen und er war der erste, der auch alle war! Alle wollten gleich das Rezept haben. Steffi
Habe das Rezept am vergangenen WE getestet, megaklasse!! Werde ich am kommenden WE auch backen, denn da heiratet meine Schwester. Jeder der probieren durfte, war begeistert u.will das Rezept von mir. Pia
Hab das Rezept wegen Bananenüberschuss gemacht - alle waren begeistert! Schmeckt super-lecker und erfrischend, da kann man auch mal zwei Stücke vertragen... Sivi
von elvchen1 ein leckeres und unkompliziertes Rezept - nur weiter so!