Backen
Kuchen

Rezept speichern  Speichern

Affen-Schnitten

Bananen-Schokokuchen auf dem Blech

Durchschnittliche Bewertung: 4.47
bei 540 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

45 Min. normal 17.05.2002



Zutaten

für
5 Ei(er)
300 g Zucker
125 ml Öl
125 ml Wasser
3 EL Kakaopulver
200 g Mehl
½ Pkt. Backpulver

Für den Belag:

8 Banane(n)
Zitronensaft zum Beträufeln
500 g Quark
100 g Zucker
1 Zitrone(n), der Saft
6 Blätter Gelatine
2 Becher Sahne

Für den Guss:

1 Tafel Zartbitterschokolade
1 Würfel Kokosfett
150 g Sahne, flüssig

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 4 Stunden
Für den Teig die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, Öl und Wasser langsam zufügen. Kakao, Mehl und Backpulver mischen, sieben und portionsweise unterheben. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 220°C 10 - 15 Min. backen.

Die Bananen in Scheiben schneiden und auf dem ausgekühlten Biskuitboden verteilen, mit Zitronensaft bestreichen. Die Gelatine einweichen. Den Quark mit Zucker und dem Saft der Zitrone verrühren. Die Gelatine auflösen, etwas von der Quarkmasse in die aufgelöste Gelatine rühren, die Mischung wieder der Quarkmasse zufügen und alles gut verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme auf die Bananen streichen. Den Kuchen zwei Stunden kühlen.

Schokolade und Kokosfett im Wasserbad schmelzen, die Sahne einrühren. Den Guss aufstreichen und fest werden lassen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Selma-Koyutürk

ich habe es heute gebacken. der guss oben ist sehr hart,das bedeutet beim schneiden hat es brüche ist das normal?

15.03.2020 18:36
Antworten
holunderbluete67

Hallo, der Kuchen ist sehr lecker, ich habe allerdings etwas mehr Creme und mehr Schokoguß gemacht. Gerne wieder! Vielen Dank für das schöne Rezept und liebe Grüße von holunderbluete67

22.06.2019 19:09
Antworten
Küchenlaus

Hallo Kükö, der Kuchen ist einfach klasse! Einfach und unkompliziert gemacht und sehr lecker. Da die einzelnen Bestandteile entweder Abkühlen oder Fest werden müssen, ist das kein Kuchen, den man "schnell, schnell" Zusammenrühren kann. Der Aufwand für den Kuchen hält sich aber in Grenzen, ist eher gering. Was mir außerdem sehr gut gefallen hat: Der Kuchen ist am nächsten Tag noch genau so lecker! Ich hatte den Kuchen nämlich am Tag vorher für das Geschäft gemacht und die Kollegegen haben ausnahmslos alle mehrfach zugegriffen. Vielen Dank für das tolle Rezept Gruß Küchenlaus

24.11.2018 21:55
Antworten
-muFFin-

Ich liebe diesen Kuchen 😍! Er ist perfekt.

11.06.2018 21:47
Antworten
Cataleya24

Perfekt, wenn man Bananen und Quark mag! Saftiger leckerer Kuchen, kannte ich noch nicht. Danke für das Rezept, musste es schon weitergeben.

25.03.2018 14:55
Antworten
pizzamampfa

Der Kuchen war sehr lecker. Immerhin das erste Mal, dass ich ein Rezept von hier ausprobiert habe, nachdem ich von meiner Freundin terrorisiert worden bin, doch selbst einmal einen Kuchen zu backen. Danke! Hast eine Beziehung gerettet ;o)

20.03.2003 12:12
Antworten
SteffiLovely

Ich habe den Kuchen zur Jugendweihe meiner Schwester gemacht. Er ging weg wie "Warme Semmeln". Alle waren völligst begeistert von diesem Kuchen und er war der erste, der auch alle war! Alle wollten gleich das Rezept haben. Steffi

07.11.2002 20:58
Antworten
PiaII

Habe das Rezept am vergangenen WE getestet, megaklasse!! Werde ich am kommenden WE auch backen, denn da heiratet meine Schwester. Jeder der probieren durfte, war begeistert u.will das Rezept von mir. Pia

09.09.2002 12:10
Antworten
Sivi

Hab das Rezept wegen Bananenüberschuss gemacht - alle waren begeistert! Schmeckt super-lecker und erfrischend, da kann man auch mal zwei Stücke vertragen... Sivi

19.08.2002 17:18
Antworten
elvchen1

von elvchen1 ein leckeres und unkompliziertes Rezept - nur weiter so!

13.07.2002 18:19
Antworten