Affen-Schnitten


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Bananen-Schokokuchen auf dem Blech

Durchschnittliche Bewertung: 4.47
 (564 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. normal 17.05.2002



Zutaten

für
5 Ei(er)
300 g Zucker
125 ml Öl
125 ml Wasser
3 EL Kakaopulver
200 g Mehl
½ Pkt. Backpulver

Für den Belag:

8 Banane(n)
Zitronensaft zum Beträufeln
500 g Quark
100 g Zucker
1 Zitrone(n), der Saft
6 Blätter Gelatine
2 Becher Sahne

Für den Guss:

1 Tafel Zartbitterschokolade
1 Würfel Kokosfett
150 g Sahne, flüssig

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 4 Stunden
Für den Teig die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, Öl und Wasser langsam zufügen. Kakao, Mehl und Backpulver mischen, sieben und portionsweise unterheben. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 220°C 10 - 15 Min. backen.

Die Bananen in Scheiben schneiden und auf dem ausgekühlten Biskuitboden verteilen, mit Zitronensaft bestreichen. Die Gelatine einweichen. Den Quark mit Zucker und dem Saft der Zitrone verrühren. Die Gelatine auflösen, etwas von der Quarkmasse in die aufgelöste Gelatine rühren, die Mischung wieder der Quarkmasse zufügen und alles gut verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme auf die Bananen streichen. Den Kuchen zwei Stunden kühlen.

Schokolade und Kokosfett im Wasserbad schmelzen, die Sahne einrühren. Den Guss aufstreichen und fest werden lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Dudli

Sehr lecker und einfach der Kuchen, ich habe eine 28er springform benutzt, da reicht aber die Hälfte vom Teig, und vom schoki reicht auch locker die hälfte

19.05.2023 20:10
Antworten
Jetti

Uns hat der Kuchen sehr gut geschmeckt, aber wir haben die doppelte Menge an Guss für ein Blech gemacht, da hat es gepasst.

09.04.2023 13:00
Antworten
Sonntagskocherin

Danke für das Rezept. Ich habe spontan gebacken und hatte kein Palmin. Ich habe Blockschokolade, etwas Vollmilchkuvertüre und 1El Maiskeimöl und die Sahne genommen. Der Guss hat sich super verteilen lassen und ist auch fest genug beim Schneiden. In die Creme habe ich zwei Päckchen gemahlene Gelatine, die Schnitten sind dann etwas fester. Ich habe in einer eckigen Springform gebacken.

28.11.2022 10:28
Antworten
Xandrya

Ein superleckerer Kuchen - den wird es ab sofort öfters mal geben.

16.10.2022 09:27
Antworten
LekkerBlondje

Kokosfett: Ich habe einen 250g Würfel gekauft und fast alle Kommentare durchgescrollt, da ich eine Grammangabe gesucht habe. In einem anderen Forum bin ich dann fündig geworden: Mit 25g hat es prima funktioniert 😊👌

24.09.2022 19:02
Antworten
pizzamampfa

Der Kuchen war sehr lecker. Immerhin das erste Mal, dass ich ein Rezept von hier ausprobiert habe, nachdem ich von meiner Freundin terrorisiert worden bin, doch selbst einmal einen Kuchen zu backen. Danke! Hast eine Beziehung gerettet ;o)

20.03.2003 12:12
Antworten
SteffiLovely

Ich habe den Kuchen zur Jugendweihe meiner Schwester gemacht. Er ging weg wie "Warme Semmeln". Alle waren völligst begeistert von diesem Kuchen und er war der erste, der auch alle war! Alle wollten gleich das Rezept haben. Steffi

07.11.2002 20:58
Antworten
PiaII

Habe das Rezept am vergangenen WE getestet, megaklasse!! Werde ich am kommenden WE auch backen, denn da heiratet meine Schwester. Jeder der probieren durfte, war begeistert u.will das Rezept von mir. Pia

09.09.2002 12:10
Antworten
Sivi

Hab das Rezept wegen Bananenüberschuss gemacht - alle waren begeistert! Schmeckt super-lecker und erfrischend, da kann man auch mal zwei Stücke vertragen... Sivi

19.08.2002 17:18
Antworten
elvchen1

von elvchen1 ein leckeres und unkompliziertes Rezept - nur weiter so!

13.07.2002 18:19
Antworten