Zutaten
für300 g | Erbsen, TK |
1 Pck. | Teig, (TK- Mürbeteig) |
etwas | Mehl |
etwas | Butter |
2 | Schalotte(n) |
100 g | Speck |
1 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe(n) |
2 Zweig/e | Minze |
3 | Ei(er) |
200 g | Crème double |
Salz und Pfeffer | |
Muskat |
Zubereitung
Erbsen auftauen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2-3 mm dünn ausrollen.
Eine große Form oder mehrere Förmchen dünn einfetten, mit dem Teig auslegen. Den Teigboden mehrmals mit der Gabel einstechen und etwa 30 Min. kalt stellen.
Schalotten abziehen, fein würfeln. Speck würfeln. Beides in Öl andünsten. Knoblauch abziehen, dazupressen, glasig andünsten. Die Masse etwas abkühlen lassen, dann auf dem Teig verteilen. Minze abbrausen, Blättchen in Streifen schneiden, mit den Erbsen mischen und auf der Quiche verteilen. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Eier mit Creme double glatt rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Erbsenmischung gießen.
Im Ofen 30 Minuten backen. Vor dem Servieren etwas ruhen lassen.
Eine große Form oder mehrere Förmchen dünn einfetten, mit dem Teig auslegen. Den Teigboden mehrmals mit der Gabel einstechen und etwa 30 Min. kalt stellen.
Schalotten abziehen, fein würfeln. Speck würfeln. Beides in Öl andünsten. Knoblauch abziehen, dazupressen, glasig andünsten. Die Masse etwas abkühlen lassen, dann auf dem Teig verteilen. Minze abbrausen, Blättchen in Streifen schneiden, mit den Erbsen mischen und auf der Quiche verteilen. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Eier mit Creme double glatt rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Erbsenmischung gießen.
Im Ofen 30 Minuten backen. Vor dem Servieren etwas ruhen lassen.
Kommentare
Also ich finde es lecker. Habe sogar ein Foto gemacht, aber das mit dem hochladen hat irgendwie nicht geklappt.