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Freischaltung: 22.06.2006
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Zutaten

Portionen
Knoblauchzehe(n) in feine Scheiben geschnitten
  Olivenöl nicht zu sparsam
Peperoni, rot, je nachdem wie scharf - in Scheiben oder gehackt
1 Prise(n) Oregano, getrocknet oder frisch
1 kg Muschel(n), Miesmuscheln oder Gambas und Tintenfisch - oder alles zusammen
1 Schuss Wein, weiß
1 Dose Tomate(n)
1/2 Bund Petersilie, glatte! (gehackt)
300 g Nudeln (Spaghetti)
  Salz und Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Knoblauch im Olivenöl andünsten bis er leicht(!) gebräunt ist (nur die Ecken/Kanten, nicht komplett, wird sonst bitter). Dann die Muscheln/Meeresfrüchte und die Peperoni dazu und mit dem Weißwein ablöschen.
Wenn der Wein einreduziert ist, Muscheln/Meeresfrüchte herausnehmen und geschlossen gebliebene Muscheln aussortieren.
Die Dose Schältomaten mit dem Oregano in die Soße geben. Etwa 10 min. ohne Deckel köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Die Spaghetti nach Packungsangabe al dente kochen. Die fertigen Spaghetti zusammen mit der Petersilie in die Soße geben und gut durchmischen. Dann die Muscheln/Meeresfrüchte wieder vorsichtig dazu geben, mischen und zum Servieren auf einer Platte oder auf Tellern anrichten.