Backen
Europa
Vegetarisch
Deutschland
Kekse
Gluten
Lactose

Rezept speichern  Speichern

Hafer - Kokos - Kekse

ergibt ca. 80 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 4.41
bei 42 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 22.06.2006 8709 kcal



Zutaten

für
300 g Butter
600 g Zucker
4 Ei(er)
4 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
4 EL Mehl
250 g Kokosraspel
500 g Haferflocken, zarte

Nährwerte pro Portion

kcal
8709
Eiweiß
123,25 g
Fett
470,60 g
Kohlenhydr.
997,83 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Butter und Zucker schaumig rühren. Die restlichen Zutaten nach und nach unterrühren und zu einem Teig verarbeiten.
Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen vom Teig abstechen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten bei 180° Grad Umluft bzw. 200° Grad Ober/Unterhitze backen.

Die Kekse sollen nur hellbraun werden und sind beim Herunternehmen noch ziemlich weich, also vorsichtig sein.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Cunea

Habe die Kekse heute zum zweiten Mal gebacken, sehr lecker. Ich Kugeln geformt und bei weniger Hitze hellbraun gebacken. Dieses Mal habe ich sie nach dem backen in geschmolzene Schokolade (Restwärme vom Ofen) getaucht und mit Kokosraspeln gestreut.

21.12.2019 22:18
Antworten
Tiger_der_Koch

Leider sind mir die Kekse zu einer einzigen Masse auseinander gelaufen.

24.11.2019 12:15
Antworten
schnuckiheike

Ich habe den Zucker nach Durchlesen der Kommentare erst einmal um die Hälfte reduziert, also 300 Gramm. Und ich muss sagen, dass die immer noch ganz schön süß sind (wie ist das mit 600 Gramm???). Bestimmt würden auch 200 bis 250 Gramm ausreichen. Der Einfachheit halber habe ich nur 200 Gramm Kokosflocken (eine Packung) und nur eine ganze Butter, 250g, genommen und am Ende ein paar ml Milch nach Gefühl hinzugefügt, dass sich alles besser verbunden hat. Auch hatte ich noch eine Packung Schokodrops zum Backen da, welche ich noch mit verwendet habe. Insgesamt kamen so 81 Kekse zustande. Meine Kinder finden sie lecker, ich auch.

03.01.2019 13:15
Antworten
Feididei

Vielen Dank für das tolle Rezept - ist eben ins Kochbuch gewandert ;-)

26.12.2018 18:48
Antworten
onco

gut und einfach. das nächste mal nur hälfte und noch weniger zucker

16.12.2018 14:36
Antworten
ichkriegsgebacken

Hallo! Das Rezept ist super! Bei uns stehen diese Kekse derzeit hoch im Kurs und dürfen bei keinem Ausflug fehlen. Viele Grüße

17.08.2011 14:27
Antworten
2bcoolT

Also ich backe diese Kekse super gern. Gehen schnell und schmecken lecker! Bei dem aufs Blech tun die kleinen Häufchen etwas mit den Teelöffeln zusammen drücken und so werden die Kekse klasse. Kekse halten auch super lang (wenn Sie nicht schon vorher aufgegessen sind) :-). Kann das Rezept nur empfehlen.

12.02.2011 19:13
Antworten
bigbluebeauty

Muß wohl am Honig liegen - bei mir bröseln sie nicht. Da ich nicht mit Honig backe (es sei denn, es steht so im Rezept) kann ich Dir da leider auch nicht weiterhelfen. Übrigens dachte ich immer, dass Honig auch Kristallzucker enthält!?

03.07.2006 17:33
Antworten
basine

Die Kekse waren geschmacklich super. Sind mir aber leider alle auseinandergebröselt. Die hielten gar nicht zusammen. Kann natürlich auch wegen dem Honig sein, den ich statt des Zuckers verwendet habe (mein Sohn darf keinen Kristallzucker essen). Aber eben; vom GEschmack her waren die Dinger 1A :-)

03.07.2006 15:42
Antworten
Zerror

Nimm doch Xucker und vor allem keine 600g, das ist definitiv zu viel. Ich habe die Kekse nicht gebacken, aber ich denke, ich bin recht erfahren und würde allerhöchstens 300-400g testen.

02.12.2018 22:28
Antworten