Omas Gemüsesuppe


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.45
 (106 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 13.05.2002



Zutaten

für
1 Zwiebel(n), gehackte
2 EL Mehl
Öl
1 Gemüsebrühwürfel
Salz und Pfeffer
3 Karotte(n)
¼ Blumenkohl
3 Kartoffel(n), rohe
1 Liter Wasser, kaltes
evtl. Erbsen, TK oder 1 kl. Packung TK-Gemüse

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Zwiebeln in Öl anrösten, Mehl dazugeben und unter Rühren rösten, bis die Mehlschwitze gelb ist. Alles mit ca. 1 Liter kaltem Wasser aufgießen. Die Mehlschwitze mit dem Schneebesen schlagen, damit keine Klumpen entstehen. Brühwürfel, Salz und Pfeffer dazugeben und kräftig abschmecken. Gemüse und Kartoffeln klein geschnitten dazugeben und kochen, bis alles gar ist.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Tapsi789

Pastinaken, Kohlrabi

13.01.2023 11:17
Antworten
chefin69

Danke für das Rezept.. war sehr einfach zu kochen und lecker.. am Schluss etwas anpüriert, einen EL Creme Fraiche und klein geschnittene Würstchen dazu..leckerer Sattmacher.

09.11.2022 12:03
Antworten
Sebafra

Großartiges Grundrezept. War meine erste Gemüsesuppe. Ich habe sie aber mit Pastinaken ergänzt und am Ende noch ein paar Blätter Grünkohl dazu gegeben. Dann noch ein paar Tropfen Kürbiskernöl drüber. Dieses Rezept wird zu den neuen Standards bei mir aufgenommen. Toll auch, dass es Vegan ist. Lieben Dank.

08.03.2022 19:57
Antworten
Haubndaucher

Nach unserem Erachten ist diese Suppe auch optimal geeignet, um übrig gebliebenes Gemüse zu verwerten. Und sie schmeckt echt fein. Volle Punktzahl von uns. Liebe Grüße aus Oberbayern. Oliver & Tina

02.03.2022 23:15
Antworten
Juulee

Eine absulut leckere, schmackhafte Gemüsesuppe, die zudem super einfach in der Zubereitung ist . Sehr sehr fein und genau das Richtige in der kalten Jahreszeit. Gerne 5 Sterne! Juulee

10.01.2022 16:19
Antworten
Pupsi007

Lecker Rezept, auch ohne Suppenwürfel. dafür ein wenig Muskat und ein Lorbeerblatt. lecker!

29.01.2014 07:08
Antworten
RinderherzHai

Habe ich gerade mit Grießklöschen gekocht. Super lecker und sehr einfach in der Zubereitung. Liebe Grüße

11.12.2013 19:26
Antworten
Graf_Wronsky

Lecker, lief in meiner Kindheit unter "Frühlingssuppe". Ohne Fleisch, es gab eine Scheibe Brot dazu. LG, Gräfin Wronsky

30.04.2011 18:55
Antworten
westfalentrixe

Hallo, ein Standard-Rezept, immer wieder gerne, aber ohne Mehl! Dazu Mettenchen oder Hackbällchen... Was will man mehr? Sehr lecker... LG Trixe

06.02.2009 15:12
Antworten
innisiflo

Eine ganz normale Suppe, die ich aehnlich schon x-mal fuer die Kids gekocht habe, auch zum Puerieren fuer die ganz kleinen. Von der oben angegebenen Menge werden aber wohl kaum 4 Personen satt. War o.k., ist ein gesundes Alltagsessen. Viele Gruesse, Innisiflo

31.05.2006 01:33
Antworten