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Panna cotta mit Erdbeersauce

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30 Min. normal 19.03.2001 259 kcal



Zutaten

für
400 g Sahne
1 Vanilleschote(n)
50 g Zucker
3 Blätter Gelatine, weiß

Für die Sauce:

400 g Erdbeeren
50 g Zucker

Nährwerte pro Portion

kcal
259
Eiweiß
4,58 g
Fett
10,92 g
Kohlenhydr.
34,93 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 40 Minuten
Die Sahne mit dem Zucker und der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen lassen und unter Rühren etwa 15 Minuten köcheln lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote aus der Sahne nehmen und die ausgedrückte Gelatine in der Sahne auflösen.

Förmchen kalt ausspülen, die Sahne hineinfüllen und im Kühlschrank in mindestens 2 Stunden fest werden lassen.

Die Erdbeeren waschen, putzen und mit dem Zucker pürieren. Durch ein Sieb streichen.

Die Panna cotta aus den Förmchen lösen und mit der Erdbeersauce servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Devaneio

Super einfaches und leckeres Rezept. Haben es demletzt mit zur Familie genommen und alle waren begeistert :)

28.05.2020 11:39
Antworten
am9n3

Sehr sehr lecker... ich hatte 500ml Sahne und da ich keine 100ml über lassen wollte habe ich dieser komplett verwendet. die Panna Cotta war wunderbar cremig und lecker.

27.05.2020 19:53
Antworten
sarah_anders86

Ich wollte das Rezept heute ausprobieren und habe alles da, bis auf eine Vanilleschote. Alternativ hab ich nur Butter-Vanillearoma und Vanillinzucker. Das hat beides nicht viel mit Bourbonvanille zu tun. Ist es dennoch möglich die Vanilleschote mit einem davon zu ersetzen?

01.05.2020 08:38
Antworten
Spargelspitzen

Das war sooo lecker und total einfach! habe 600ml Sahne und 3 Blatt Gelatine genommen. Nach 4 Std im Kühlschrank war es perfekt. wow. danke für das tolle Rezept! leider habe ich kein Foto gemacht. das lade ich beim nächsten mal hoch - das wird sicher bald sein :-)

28.04.2020 09:56
Antworten
Timomaic

Super lecker und einfach zu machen👍🏼

23.04.2020 17:37
Antworten
mintlemon

Panna Cotta ist mein absoluter Lieblingsnachtisch! Allerdings habe ich immer Probleme mit dem Herauslösen aus den diversen Förmchen. Bin jetzt umgestiegen und serviere in Schälchen mit dem Fruchtmus obenauf... Bin aber für Tipps, wie ich das Zeug aus den Formen bekomme immer dankbar!

25.07.2002 11:58
Antworten
rhertlein

hallo mintlemon ich weiß nicht, ob du oder sie als diverse Schälchen meinen, ich kenne nur die aus plastik oder edelstahl. ich spüle sie erst mit heißen Wasser und Spüli aus. Danch schwanke ich sie noch mit richtig kalten Wasser nach und stelle sie 10-15 min in die Spüle mit kalten Wasser. Danach geht es bei mir einwandfrai.

24.05.2007 16:16
Antworten
ellifliegelli

Hallo, wenn Du die Schälchen vor dem Servieren kurz (!) im Wasserbad erwärmst, dann sollte es auch einfacher gehen. Gruß Eli

21.02.2009 15:30
Antworten
misch1

Tasse oder Form kurz in heisses Wasser tauchen, danach mit einem Messer, das auch in das heisse Wasser getaucht wurde am Rand lösen und stürzen. Geht gut

29.12.2010 17:42
Antworten
paran00m

Super lecker! Habe es am We ausprobiert und ich + mein Freund waren begeistert!! Zuerst war ich etwas skeptisch, ob ich die Panna Cotta wieder aus den Förmchen (Muffinsbackblech) wieder rausbekomme, aber war kein Thema. Ging alles super schnell + einfach. Kann ich nur weiterempfehlen!

28.01.2002 15:39
Antworten