Bananen - Dattel - Brot


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.72
 (18 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 21.06.2006 2787 kcal



Zutaten

für
225 g Mehl
2 ½ TL Backpulver
100 g Butter, in kleinen Stücken
75 g Zucker
125 g Dattel(n), entsteint und gehackt
2 Banane(n), zerdrückt
2 Ei(er), verquirlt
2 EL Honig

Nährwerte pro Portion

kcal
2787
Eiweiß
45,50 g
Fett
98,76 g
Kohlenhydr.
420,72 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Eine 20-25 cm Kastenform fetten und mit Backpapier auslegen. Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und mit den Fingern die Butter einarbeiten bis eine krümelige Masse entsteht. Zucker, Datteln, Bananen, Honig und Eier dazu geben und zu einem glatten Teig verarbeiten, der leicht vom Löffel tropft. In die Form füllen und bei 160 Grad (vorgeheizt, Ober-/Unterhitze) ca. 1 Std. backen. In der Form auskühlen lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

cattys

Sehr lecker, aber Datteln hacken ist ganz schön aufwendig. Da ich nur getrocknete hatte, habe ich aus kurz in milch gekocht. Kein Zucker oder Honig und halb Dinkelmehl und halb Weizen. Meine Tochter und ich waren hin und weg. Jetzt will sie den schon wieder 😬

04.04.2021 22:01
Antworten
feldbauer

Super lecker und sehr saftig :-)

20.01.2021 14:54
Antworten
mamipu

Voll lecker 😀hab getrocknete Datteln genommen und den Zucker komplett weg gelassen.Süsse reicht völlig mit Datteln und Banane.

15.11.2019 14:05
Antworten
SweetPea208

Ich bin ein großer Fan von Bananenbrot und fand diese Variation mit Datteln interessant. Ich habe noch Wallnüsse reingetan. Allerdings finde ich es viel zu süß, selbst wenn man es ‘Kuchen’ nennt. Den Zucker und den Honig kann man aus meiner Sicht getrost weglassen.

25.09.2019 18:22
Antworten
vgod

Schon mehrfach gebacken, geht immer schnell weg. Ich nehme keinen Zucker mitrein, für uns ist es so schon durch die anderen Zutaten süß genug und kombiniere gehakte Walnüsse dazu ☺️ Super lecker!

23.08.2019 14:05
Antworten
pelikana

Das Bananen-Dattelbrot ist mir gut gelungen, ist aber nicht so ganz mein Geschmack. Ich finde, es ist eher ein Kuchen als ein Brot wegen der vielen Butter, die verwendet wird. LG pelikana

08.06.2018 09:51
Antworten
Schmolmo

Dieses Rezept gefällt mir sehr gut. Als ich es das erste mal gebacken habe, habe ich fische Datteln benutzt. Bei den Malen danach habe ich es mit abgepackten versucht und es schmeckt auch gut. Am besten reife (braune) Bananen verwenden oder Bananen, die schon eine Weile liegen. Das Brot ist der Renner unter meinen Freunden. Wenn man den Zucker ganz oder nur etwas mit Honig ersetzt, schmeckt das Brot aus meiner Sicht noch leckerer, ist aber Geschmackssache. Danke für das Rezept!

12.03.2017 12:25
Antworten
SilverShamrock

Hat mein Freund in den letzten Tagen sogar gleich zweimal gebacken, weil es so einfach zu machen ist und so toll schmeckt. Super. Uns schmecken die Brotscheiben am besten mit Frischkäse (und auch mal für den süßeren Appetit noch Schokoraspeln darüber - oder mit Nussnougatcreme für den noch süßeren Geschmack).

03.09.2016 18:00
Antworten
heartandsoul

Hallo Claudia, das freut mich, dass dir das Rezept geschmeckt hat! Ich fands auch immer klasse, wie schnell das gerührt ist und wie lecker das Ergebnis ist. Viele Grüße, heartandsoul

16.10.2006 18:51
Antworten
pmu32

meine Schwiegermutter hat mir aus Tunesien sehr viele frisch gepflückte Datteln mitgebracht. Was tun mit so vielen Früchten? So habe ich dieses tolle Rezept gefunden und gestern gleich ausbrobiert. Es ging ruckzuck und schmeckt wunderbar. Ich hatte es einen Tick zu lange im Ofen (nicht aufgepaßt), ist aber trotzdem innen noch saftig. Leider schon all all. LG Claudia

16.10.2006 17:05
Antworten