Zutaten
für225 g | Mehl |
2 ½ TL | Backpulver |
100 g | Butter, in kleinen Stücken |
75 g | Zucker |
125 g | Dattel(n), entsteint und gehackt |
2 | Banane(n), zerdrückt |
2 | Ei(er), verquirlt |
2 EL | Honig |
Nährwerte pro Portion
kcal
2787Eiweiß
45,50 gFett
98,76 gKohlenhydr.
420,72 gZubereitung
Eine 20-25 cm Kastenform fetten und mit Backpapier auslegen. Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und mit den Fingern die Butter einarbeiten bis eine krümelige Masse entsteht. Zucker, Datteln, Bananen, Honig und Eier dazu geben und zu einem glatten Teig verarbeiten, der leicht vom Löffel tropft. In die Form füllen und bei 160 Grad (vorgeheizt, Ober-/Unterhitze) ca. 1 Std. backen. In der Form auskühlen lassen.
Kommentare
Sehr lecker, aber Datteln hacken ist ganz schön aufwendig. Da ich nur getrocknete hatte, habe ich aus kurz in milch gekocht. Kein Zucker oder Honig und halb Dinkelmehl und halb Weizen. Meine Tochter und ich waren hin und weg. Jetzt will sie den schon wieder 😬
Super lecker und sehr saftig :-)
Voll lecker 😀hab getrocknete Datteln genommen und den Zucker komplett weg gelassen.Süsse reicht völlig mit Datteln und Banane.
Ich bin ein großer Fan von Bananenbrot und fand diese Variation mit Datteln interessant. Ich habe noch Wallnüsse reingetan. Allerdings finde ich es viel zu süß, selbst wenn man es ‘Kuchen’ nennt. Den Zucker und den Honig kann man aus meiner Sicht getrost weglassen.
Schon mehrfach gebacken, geht immer schnell weg. Ich nehme keinen Zucker mitrein, für uns ist es so schon durch die anderen Zutaten süß genug und kombiniere gehakte Walnüsse dazu ☺️ Super lecker!
Das Bananen-Dattelbrot ist mir gut gelungen, ist aber nicht so ganz mein Geschmack. Ich finde, es ist eher ein Kuchen als ein Brot wegen der vielen Butter, die verwendet wird. LG pelikana
Dieses Rezept gefällt mir sehr gut. Als ich es das erste mal gebacken habe, habe ich fische Datteln benutzt. Bei den Malen danach habe ich es mit abgepackten versucht und es schmeckt auch gut. Am besten reife (braune) Bananen verwenden oder Bananen, die schon eine Weile liegen. Das Brot ist der Renner unter meinen Freunden. Wenn man den Zucker ganz oder nur etwas mit Honig ersetzt, schmeckt das Brot aus meiner Sicht noch leckerer, ist aber Geschmackssache. Danke für das Rezept!
Hat mein Freund in den letzten Tagen sogar gleich zweimal gebacken, weil es so einfach zu machen ist und so toll schmeckt. Super. Uns schmecken die Brotscheiben am besten mit Frischkäse (und auch mal für den süßeren Appetit noch Schokoraspeln darüber - oder mit Nussnougatcreme für den noch süßeren Geschmack).
Hallo Claudia, das freut mich, dass dir das Rezept geschmeckt hat! Ich fands auch immer klasse, wie schnell das gerührt ist und wie lecker das Ergebnis ist. Viele Grüße, heartandsoul
meine Schwiegermutter hat mir aus Tunesien sehr viele frisch gepflückte Datteln mitgebracht. Was tun mit so vielen Früchten? So habe ich dieses tolle Rezept gefunden und gestern gleich ausbrobiert. Es ging ruckzuck und schmeckt wunderbar. Ich hatte es einen Tick zu lange im Ofen (nicht aufgepaßt), ist aber trotzdem innen noch saftig. Leider schon all all. LG Claudia