Zutaten
für
Für den Boden: |
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100 g | Butter oder Margarine |
150 g | Zucker |
200 g | Mehl |
3 | Ei(er) |
2 TL | Backpulver |
2 TL | Nutella |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Glas | Sauerkirschen, abgetropft (Saft für den Guss aufbewahren) |
Für die Füllung: |
|
---|---|
500 g | Quark |
6 EL | Zucker |
2 Becher | Schlagsahne |
2 Pck. | Sahnesteif |
2 Pck. | Vanillezucker |
2 Pck. | Tortenguss, rot |
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und einen Rührteig herstellen.
Die Hälfte des Teiges mit dem Nutella verrühren und in eine gefettete Springform geben. Die zweite Hälfte mit dem hellen Teig darauf geben (kann auch umgekehrt eingefüllt werden.) Die abgetropften Kirschen nun obendrauf verteilen.
Die Form in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 175°C ca. 45 Min. backen. Danach den Boden etwas auskühlen lassen.
Für die Füllung wird Quark, Zucker, Vanillezucker und 1 Pck. Sahnesteif zu einer Masse verarbeitet. Die Sahne jetzt mit dem anderen Pck. Sahnesteif steif schlagen und unter die Quarkmasse zu heben. Dann wird diese Füllung auf den Boden verteilt.
Den Tortenguss nach Vorschrift mit dem Kirschsaft (wenn nötig, mit Wasser auf die nötige Flüssigkeitsmenge auffüllen)zubereiten und als Abschluss auf den Kuchen verteilen.
Die Hälfte des Teiges mit dem Nutella verrühren und in eine gefettete Springform geben. Die zweite Hälfte mit dem hellen Teig darauf geben (kann auch umgekehrt eingefüllt werden.) Die abgetropften Kirschen nun obendrauf verteilen.
Die Form in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 175°C ca. 45 Min. backen. Danach den Boden etwas auskühlen lassen.
Für die Füllung wird Quark, Zucker, Vanillezucker und 1 Pck. Sahnesteif zu einer Masse verarbeitet. Die Sahne jetzt mit dem anderen Pck. Sahnesteif steif schlagen und unter die Quarkmasse zu heben. Dann wird diese Füllung auf den Boden verteilt.
Den Tortenguss nach Vorschrift mit dem Kirschsaft (wenn nötig, mit Wasser auf die nötige Flüssigkeitsmenge auffüllen)zubereiten und als Abschluss auf den Kuchen verteilen.
Kommentare
hey, der kuchen, die torte, das kleine kunstwerk ist wirklich toll. ich konnte sie zwar selbst nur kurz in ihren einzelteilen probieren, aber meine gäste fanden sie sehr lecker. heute wird er schon wieder gebacken. bei mir war nur leider die füllung ein wenig flüssig, aber ich habe die torte über nacht in den kühlschrank gestellt und am nächsten morgen war dann auch alles so perfekt, dass alle bedenken verflogen waren. super lecker, super hübsch und eigentlich recht einfach. :) danke für das rezept!
Eine schöne und einfache Torte! Ich finde nur den Teig schon oberlecker! Den Boden werde ich als Sommerkuchen backen, da brauch man gar nicht die Sahne-Quark-Masse...
habe diesen kuchen schon oft gebacken, rezept ist aus dem dr. oetker modetorten buch. mehr als lecker!!! müsst ihr backen!
hallo, danke, dieser Kuchen war einfach ein Traum!!! Cordula
Kenne den Kuchen schon lange. Er ist unbedingt zu empfehlen. Schmeckt einfach nur lecker und nach meeeeeehhhhhrrr .............. Grüßle vom enigerchen