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Zutaten

Portionen
300 g Leberkäse (Fleischkäse)
1 Stange/n Porree (ca. 200 g)
2 m.-große Zwiebel(n)
300 g Tomate(n)
2 EL Öl
1/2 TL Brühe, klare, instant
3 EL saure Sahne
1/2 TL Speisestärke
  Salz
  Paprikapulver, edelsüß
Ei(er)
 evtl. Petersilie zum Garnieren
  Pfeffer, weißer
0,38 Liter Wasser

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Fleischkäse würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und ebenfalls in Ringe schneiden. Tomaten putzen, waschen und klein schneiden.

1 EL Öl erhitzen. Zwiebelwürfel und Fleischkäse darin anbraten und anschließend herausnehmen. Porreeringe im Bratfett ca. 5 Min. andünsten. Tomaten und 3/8 l Wasser zufügen. Die Brühe einrühren, darin auflösen und alles einmal aufkochen.

Sahne und Stärke miteinander verrühren. In die Soße rühren und einmal aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Fleischkäse und Zwiebeln wieder zurückgeben und darin erwärmen.

1 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Eier hineinschlagen, zu Spiegeleiern braten und würzen.

Fleischkäseragout und Eier auf Tellern anrichten und mit Petersilie garniert servieren.

Als Beilage passt Kartoffelpüree.