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Zutaten

Portionen
1 Liter Wasser
1 TL Salz
1 TL Kümmel
2 Paar Bratwurst, geselchte
3 Zehe/n Knoblauch
1 TL Majoran
1 Becher Sauerrahm
4 EL Mehl
1 TL Essig
6 m.-große Kartoffel(n)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 50 Min. Ruhezeit: ca. 8 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Wasser, Salz, Kümmel, Majoran, halbierte Knoblauchzehen und ganze Bratwürstel ca. 30 Min. kochen. Würstel herausnehmen und in Scheiben schneiden.

Rohe, geschälte Erdäpfel dazu - ca. 15 Min. kochen (bis weich). Sauerrahm mit Mehl und einem Schuss Wasser und Essig versprudeln, in Suppe einrühren und einmal aufkochen. Geschnittene Würstel dazu - fertig!

Tipp:
Über Nacht stehen lassen, damit Suppe richtig anzieht - schmeckt noch besser! Schwarzbrot passt auch ausgezeichnet dazu!