Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 15 Minuten
Mehl in eine Schüssel geben. Hefewürfel mit Zucker vermischen und stehen lassen, bis er sich aufgelöst hat. Hefezucker und Salz dazugeben. Butter im Topf zergehen lassen und Milch dazugeben. Butter und Milch handwarm ans Mehl gießen, alles gut kneten.
Teig ruhen lassen (aufgehen lassen). Mindestens eine Stunde oder bis er auf das Doppelte aufgegangen ist. Nochmals kurz kneten.
Einen Zopf formen (entweder normal flechten oder mit zwei Strängen flechten (Erklärungen dazu sind auch im Internet zu finden). Mit geschlagenem Ei bestreichen und nach Wunsch mit Hagelzucker oder Mandelblättchen bestreuen. Bei 200 °C ca. 40 - 45 min backen.
Aus dem Teig können auch runde Brötchen geformt werden und je nach Geschmack können Rosinen hinzugegeben werden. Diese dann vorher in Wasser einweichen.
Das beste Rezept für Hefezopf!!! Lecker, leicht & fluffig. Eine große Portion verdrücken wir noch warm. Müßt Ihr unbedingt ausprobieren.
🏆🏆🏆🏆🏆🏆 6 Sterne ;-)
Hallo...ganz ehrlich???...tolles Rezept...habe es heute gebacken wohl mit Umluft 180 Grad und ca 40 min...so fluffig..das wird es wohl öfter geben Sterne 🌟 🌟 🌟 🌟 🌟
Es gibt leider einen Fehler in der Menge, es heißt richtig:
100g Butter
530ml Milch
Es ist meiner Meinung nach der beste Hefezopf, schön luftig und locker, superlecker! Lohnt sich wirklich auszuprobieren!!
Es ist der beste Hefeteig Ever.... Bin total begeistert...habe daraus einen tollen Zopf gebacken und 8 Rosinenbrötchen... Habe die eine Hälfte des Teiges.... In einer Schüssel in Kühlschrank aufgehoben dann heute mittag ins warme gestellt Und heute gebacken....grandios!!
Kommentare
Mega Hefezopf ...gelingsicher...super Rezept 👌
An sich gut aber leider ist er bei mir größer geworden als geplant
Naja, dass es bei einem ganzen kg Mehl ein Riesenbrummer wird, sollte jedem klar sein. Das nächste Mal einfach das Rezept halbieren.
Das beste Rezept für Hefezopf!!! Lecker, leicht & fluffig. Eine große Portion verdrücken wir noch warm. Müßt Ihr unbedingt ausprobieren. 🏆🏆🏆🏆🏆🏆 6 Sterne ;-)
Hallo...ganz ehrlich???...tolles Rezept...habe es heute gebacken wohl mit Umluft 180 Grad und ca 40 min...so fluffig..das wird es wohl öfter geben Sterne 🌟 🌟 🌟 🌟 🌟
Es gibt leider einen Fehler in der Menge, es heißt richtig: 100g Butter 530ml Milch Es ist meiner Meinung nach der beste Hefezopf, schön luftig und locker, superlecker! Lohnt sich wirklich auszuprobieren!!
Es ist der beste Hefeteig Ever.... Bin total begeistert...habe daraus einen tollen Zopf gebacken und 8 Rosinenbrötchen... Habe die eine Hälfte des Teiges.... In einer Schüssel in Kühlschrank aufgehoben dann heute mittag ins warme gestellt Und heute gebacken....grandios!!
Wie bekomme ich wie beschrieben, die Hefe im Zucker aufgelöst???? 🤔 🤔 😂 😂
Also ich gebe noch 2-3 Teelöfffel warme Milch dazu.
Einfach mit einem Teelöffel rühren, geht schnell