Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Gorgonzola grob hacken, saure Sahne und Orangensaft dazugeben und mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Eisbergsalat waschen, trocknen, entstielen und fein würfeln. Den Mais abgießen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln, den Knoblauch schälen und durchpressen.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig schwitzen. Das Hackfleisch hinzufügen und kräftig durchbraten, mehrfach umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Mais, pürierte Tomaten und die Creme fraiche unterrühren und nochmals abschmecken.
Die Taco-Schalen nach Packungsanweisung im vorgeheizten Backofen erwärmen. Anschließend mit Salatstreifen und Hackfleischmasse füllen, die Käsecreme darüber geben.
Mit Tomatenwürfeln bestreut servieren.
Habe das erste Mal diese Taccos für einen mexikanischen Abend gemacht.
Sehr lecker und simpel.
Doch ich liebe es, mehr mit frischen Zutaten zu kochen. Also frische kleingewürfelte Tomaten satt der pürierten (ein wenig köcheln).
Zum Mais habe ich noch ein paar Kidneybohnen hinzugefügt und alles mit frischer kleingehackter Chilschote gewürzt.
thomi_57
Kommentare
Tacos waren super, danke fürs Rezept. Die Käsesosse ist der Hammer!
Habe das erste Mal diese Taccos für einen mexikanischen Abend gemacht. Sehr lecker und simpel. Doch ich liebe es, mehr mit frischen Zutaten zu kochen. Also frische kleingewürfelte Tomaten satt der pürierten (ein wenig köcheln). Zum Mais habe ich noch ein paar Kidneybohnen hinzugefügt und alles mit frischer kleingehackter Chilschote gewürzt. thomi_57