Saftige Pflaumenmuffins


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30 Min. simpel 20.06.2006



Zutaten

für

Für den Teig:

125 g Butter
75 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 Prise(n) Salz
3 m.-große Ei(er)
250 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Zimtpulver
75 ml Milch
300 g Pflaume(n)

Zum Verzieren:

n. B. Crème fraîche, nach Geschmack gesüßt, zum Verzieren
n. B. Pflaume(n), in Spalten geschnitten, zum Verzieren
n. B. Zimt zum Verzieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Zimt mischen und mit der Milch unter den Teig rühren. Die Pflaumen entsteinen und in Würfel schneiden. Die Fruchtwürfel vorsichtig unter den Teig rühren.

Jeweils 2 Papierbackförmchen ineinander setzen und in ein 12er Muffinblech geben. Den Teig hineinfüllen.

Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze oder 150 °C Umluft ca. 20 Min. backen.

Nach Belieben mit gesüßter Crème fraîche, Pflaumenspalten und Zimt verzieren.

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Kommentare

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Marki25

Hallo Sehr lecker die Pflaumenmuffins. Ich hatte erst bedenken das die Muffins mit dem Zimt zu weihnachtlich schmecken aber Nein das sind die optimalen Herbstmuffins für uns endlich mal ein neues Rezept. Werde gleich gewürfelte Pflaumen einfrieren damit ich jederzeit eine neue Ladung backen kann. Marki 25

15.09.2023 12:45
Antworten
ying_1

Super Rezept und sehr lecker! Einfach und schnell zubereitet. Meinen Kollegen hat es auch sehr gut geschmeckt. Mache ich bestimmt nochmal! Backzeit war bei mir jedoch auch 10 mins länger.

03.08.2023 08:32
Antworten
Stine277

Der Teig hat mir roh und gebacken gut geschmeckt. Trotzdem werde ich beim nächsten Mal lieber ein Ei mehr nehmen und dafür die Milch weglassen. Ich mußte sie trotz 175 ° Backtemperatur 30 min länger backen, und die Früchte waren alle unten.

30.05.2023 10:24
Antworten
JuliaIsst

Geschmacklich lecker. Von der Konsistenz eher wie Pflaumenkuchen (fest,Oberfläche matschig). Insgesamt ok, würde ich aber nicht nochmals backen.

02.10.2022 09:21
Antworten
gotreg

Ich habe die Muffins für morgen gebacken. Aber natürlich musste !!! ich einen probieren. Sehr sehr lecker und so saftig. Ich habe allerdings deutlich mehr Pflaumen verwendet. Die angegebene Menge sah irgendwie so verloren im Teig aus. Und ich habe ein Drittel des Mehls durch gemahlene Haselnüsse ersetzt. Morgen gibt es dann noch ein Topping aus süßer Creme und Pflaumen darauf. Gruß Regina

23.09.2022 17:35
Antworten
killerassel

Hallo meer, diese Muffins waren ein voller Erfolg. Und vor allem hab ich endlich mal wieder eingefrorene Zwetschgen aufgetaut und verwertet. Von mir 5 Sterne. Liebe Grüße, killerassel

30.06.2008 22:19
Antworten
Meer0563

Hallo Lionel, danke für den Tipp mit dem Einfrieren.Die Idee ist supergut und ideal bei unerwartetem Besuch. Viele Grüße Meer0563

17.09.2007 17:02
Antworten
Lionel31

Hallo Meer0563, ich möchte noch ergänzen, dass sich deine Muffins sehr gut zum Einfrieren eignen. Wenn man welche braucht, kann man sie in der Mikrowelle auftauen. Serviert man sie dann sofort, sind die Pflaumenstückchen herrlich warm. Sehr lecker! Viele Grüße, Lionel

17.09.2007 07:25
Antworten
Lionel31

Hallo, ich habe heute dieses Rezept ausprobiert und ich fand die Muffins sehr lecker. Allerdings vertragen sie auch noch 10 Minuten länger im Ofen als im Rezept angegegeben. Ich habe ihnen nach dem Backen einen Guss aus Puderzucker, Zimt und Wasser verpasst. Habe vielen Dank für das Rezept! Viele Grüße, Lionel

09.09.2007 01:22
Antworten
Meer0563

Hallo Lionel, freut mich,dass dir die Muffins geschmeckt haben.Die Zeit im Backofen kann natürlich etwas unterschiedlich sein. Liebe Grüße von Meer0563

09.09.2007 20:17
Antworten