Saftige Pflaumenmuffins
reicht für ca. 12 Stück
reicht für ca. 12 Stück
Für den Teig: |
|
---|---|
125 g | Butter |
75 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
1 Prise(n) | Salz |
3 m.-große | Ei(er) |
250 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 TL | Zimtpulver |
75 ml | Milch |
300 g | Pflaume(n) |
Zum Verzieren: |
|
---|---|
n. B. | Crème fraîche, nach Geschmack gesüßt, zum Verzieren |
n. B. | Pflaume(n), in Spalten geschnitten, zum Verzieren |
n. B. | Zimt zum Verzieren |
Kommentare
Hallo Sehr lecker die Pflaumenmuffins. Ich hatte erst bedenken das die Muffins mit dem Zimt zu weihnachtlich schmecken aber Nein das sind die optimalen Herbstmuffins für uns endlich mal ein neues Rezept. Werde gleich gewürfelte Pflaumen einfrieren damit ich jederzeit eine neue Ladung backen kann. Marki 25
Super Rezept und sehr lecker! Einfach und schnell zubereitet. Meinen Kollegen hat es auch sehr gut geschmeckt. Mache ich bestimmt nochmal! Backzeit war bei mir jedoch auch 10 mins länger.
Der Teig hat mir roh und gebacken gut geschmeckt. Trotzdem werde ich beim nächsten Mal lieber ein Ei mehr nehmen und dafür die Milch weglassen. Ich mußte sie trotz 175 ° Backtemperatur 30 min länger backen, und die Früchte waren alle unten.
Geschmacklich lecker. Von der Konsistenz eher wie Pflaumenkuchen (fest,Oberfläche matschig). Insgesamt ok, würde ich aber nicht nochmals backen.
Ich habe die Muffins für morgen gebacken. Aber natürlich musste !!! ich einen probieren. Sehr sehr lecker und so saftig. Ich habe allerdings deutlich mehr Pflaumen verwendet. Die angegebene Menge sah irgendwie so verloren im Teig aus. Und ich habe ein Drittel des Mehls durch gemahlene Haselnüsse ersetzt. Morgen gibt es dann noch ein Topping aus süßer Creme und Pflaumen darauf. Gruß Regina
Hallo meer, diese Muffins waren ein voller Erfolg. Und vor allem hab ich endlich mal wieder eingefrorene Zwetschgen aufgetaut und verwertet. Von mir 5 Sterne. Liebe Grüße, killerassel
Hallo Lionel, danke für den Tipp mit dem Einfrieren.Die Idee ist supergut und ideal bei unerwartetem Besuch. Viele Grüße Meer0563
Hallo Meer0563, ich möchte noch ergänzen, dass sich deine Muffins sehr gut zum Einfrieren eignen. Wenn man welche braucht, kann man sie in der Mikrowelle auftauen. Serviert man sie dann sofort, sind die Pflaumenstückchen herrlich warm. Sehr lecker! Viele Grüße, Lionel
Hallo, ich habe heute dieses Rezept ausprobiert und ich fand die Muffins sehr lecker. Allerdings vertragen sie auch noch 10 Minuten länger im Ofen als im Rezept angegegeben. Ich habe ihnen nach dem Backen einen Guss aus Puderzucker, Zimt und Wasser verpasst. Habe vielen Dank für das Rezept! Viele Grüße, Lionel
Hallo Lionel, freut mich,dass dir die Muffins geschmeckt haben.Die Zeit im Backofen kann natürlich etwas unterschiedlich sein. Liebe Grüße von Meer0563