Saftige Pflaumen - Muffins


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30 Min. simpel 20.06.2006



Zutaten

für
125 g Butter
75 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 Prise(n) Salz
3 m.-große Ei(er)
250 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
75 ml Milch
300 g Pflaume(n)
n. B. Crème fraîche, nach Geschmack gesüßt, zum Verzieren
n. B. Pflaume(n), in Spalten geschnitten, zum Verzieren
n. B. Zimt zum Verzieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Zimt mischen, zusammen mit der Milch unter den Teig rühren. Die Pflaumen entsteinen und in Würfel schneiden. Die Fruchtwürfel vorsichtig unter den Teig rühren.

Jeweils 2 Papierbackförmchen ineinander setzen und in ein Muffinblech geben. Teig hinein füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175° Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 150° Grad) ca. 20 Min. backen.

Nach Belieben mit gesüßter Crème fraiche, Pflaumenspalten und Zimt verzieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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jenny_pfitzer

Wow... mein kleiner Sohn und ich haben eben das Rezept nachgebacken... und noch warm probiert O=) Der absolute Oberhammer *.* Wir sind begeistert. Ich habe noch eine Packung Pudding mit nur 400ml Milch gekocht, auf den Muffins verteilt und Streusel darüber verteilt... alles ab in den Ofen für 30 min. Die besten Muffins, die wir je gebacken haben. Vielen Dank für das tolle Rezept!!!

18.01.2020 11:11
Antworten
tucky67

Habe in letzter Zeit einige Muffin Rezepte ausprobiert. Mit Abstand das beste Rezept. Habe saisonalbedingt Pflaumen aus dem Glas genommmen, wg nicht vorhandener Kerne die Menge auf 250g reduziert. Vor dem Backen 1/2 Teelöffel Mandelsplitter auf jeden Muffin -einfach genial Danke für's Rezept. Muss sie jetzt andauernd nachbacken

15.11.2019 08:18
Antworten
knuddelmaus1953

Oh Sorry, das sollte nur für mich eine Nktitz werden. Danke für das tolle Rezept.

23.09.2019 08:06
Antworten
knuddelmaus1953

Mehl zügig unterrühren, 100 g mehr Pflaumen nehmen, evtl mehr Zucker ca 130 g, wenn die Pflaumen sauer sind. Ev 10 Min länger backen

23.09.2019 08:05
Antworten
Eulalia369

Ich habe diese Muffins heute für meinen Vater vegan abgewandelt. Statt Butter und Milch habe ich eine insgesamt knapp eine Dose Kokosmilch genommen (das Feste als Butte und die Flüssigkeit als Milch). Statt der Eier habe ich 5 EL Stärke (gemischt mit 6 EL Wasser) genommen. - Hat super funktioniert und auch mega gut geschmeckt (überhaupt nicht nach Kokos)! Hatte das Rezept letztes Jahr bereits (original) gebacken.

18.08.2019 21:36
Antworten
killerassel

Hallo meer, diese Muffins waren ein voller Erfolg. Und vor allem hab ich endlich mal wieder eingefrorene Zwetschgen aufgetaut und verwertet. Von mir 5 Sterne. Liebe Grüße, killerassel

30.06.2008 22:19
Antworten
Meer0563

Hallo Lionel, danke für den Tipp mit dem Einfrieren.Die Idee ist supergut und ideal bei unerwartetem Besuch. Viele Grüße Meer0563

17.09.2007 17:02
Antworten
Lionel31

Hallo Meer0563, ich möchte noch ergänzen, dass sich deine Muffins sehr gut zum Einfrieren eignen. Wenn man welche braucht, kann man sie in der Mikrowelle auftauen. Serviert man sie dann sofort, sind die Pflaumenstückchen herrlich warm. Sehr lecker! Viele Grüße, Lionel

17.09.2007 07:25
Antworten
Lionel31

Hallo, ich habe heute dieses Rezept ausprobiert und ich fand die Muffins sehr lecker. Allerdings vertragen sie auch noch 10 Minuten länger im Ofen als im Rezept angegegeben. Ich habe ihnen nach dem Backen einen Guss aus Puderzucker, Zimt und Wasser verpasst. Habe vielen Dank für das Rezept! Viele Grüße, Lionel

09.09.2007 01:22
Antworten
Meer0563

Hallo Lionel, freut mich,dass dir die Muffins geschmeckt haben.Die Zeit im Backofen kann natürlich etwas unterschiedlich sein. Liebe Grüße von Meer0563

09.09.2007 20:17
Antworten