Zutaten
für600 g | Kartoffel(n), (roh) |
1 | Zwiebel(n) |
100 ml | Sahne |
Gemüsebrühe, nach Bedarf | |
100 g | Schmelzkäse mit Kräutern |
Salz und Pfeffer | |
Aromat | |
Öl |
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, die Zwiebel ebenfalls würfeln. Kartoffeln und die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten, danach mit der Sahne und der Gemüsebrühe ablöschen.
Schmelzkäse dazu geben und solange köcheln, lassen bis die Kartoffeln gar sind. Mit Salz, Pfeffer und Aromat abschmecken.
Gemüsebrühe gebe ich immer nach Gefühl dazu, darum kann ich nicht genau sagen, wie viel ml es sind. Es kommt auch darauf an wie viel Soße man später gerne hätte.
Dazu passt Hackbraten und Brokkoli.
Schmelzkäse dazu geben und solange köcheln, lassen bis die Kartoffeln gar sind. Mit Salz, Pfeffer und Aromat abschmecken.
Gemüsebrühe gebe ich immer nach Gefühl dazu, darum kann ich nicht genau sagen, wie viel ml es sind. Es kommt auch darauf an wie viel Soße man später gerne hätte.
Dazu passt Hackbraten und Brokkoli.
Kommentare
Hallo, das sind ja superleckere Rahmkartoffeln, die ich jetzt mal öfters zubereiten werde. Heute hatten wir Rotkohl dazu, mmh. Liebe Grüße Mooreule
Vielen Dank fürs Einstellen und der damit einhergehenden Bereicherung unseres Speiseplans! Ich suchte nach einem Rezept mit Zutat Schmelzkäse, da ich zu viel davon kaufte und die ersten zwei Packungen schon zwei Monate "drüber" waren. Aufgemacht und einwandfrei gewesen. Also nichts wie ran ans Rezept gestern Abend. Habe festkochende Kartoffeln in Scheiben geschnitten und auf Aromat verzichtet. Ja, ich kann mich meinen Mit-Rezensenten anschließen: wenn die Brühe (bei mir ca. 400 ml) kräftig ist, dann kann man auf alle Zusatzgewürze verzichten. Habe allerdings alles kochen und nicht köcheln lassen, bei nicht verschlossener Pfanne. Hatte nur Schmelzkäse ohne Kräuter da, aber als Beilage zum Bratfisch hatte ich ordentlich Dill hinzugegeben. Menne meint: müssen wir nun öfter machen. Das Rezept ist es wert, dass ich es zur Perfektion bringe. Reicht allerdings als Beilage nur für maximal 3 Personen! Für 4 Personen ist es etwas knapp bemessen. Bin wirklich froh, dieses Rezept gefunden zu haben!
Super lecker, hatte Schweinefilet dazu. Statt Sahne habe ich Creme Fine 7% genommen und noch einige Möhrenwürfel untergerührt. Mmmmmh -lecker
Einfach gemacht und total lecker. Wir hatten Gemüsestäbchen und Salat dazu. Beim nächsten Mal kommt Brokkoli oder Möhrenwürfel dazu. Mit einem bunten Salat hat man dann ein leckeres vegetarisches Gericht.
wir essen das sehr gerne... kindertauglich und einfach.
Diese Kartoffeln sind wirklich sehr lecker, selbst meine Nudelesser waren begeistert! Ich kenne Aromat auch nicht, habe etwas Fondor benutzt. Aber durch den Schmelzkäse ist schon genug Geschmack drin. Diese Rahmkartoffeln gibt es jetzt auch öfter bei uns! Wirklich klasse ist, dass ich keine weitere Sosse kochen brauchte und der Hackbraten dazu...hmmm ...es passte einfach! Vielen Dank! Lieben Gruß Nicole
Hallo Jennifair, jetzt bin ich aber froh dass ich nicht die einzige bin die sowas zum würzen nimmt ;-) Klar könnten wir das auch so *g* Man kann das Aromat ja auch ohne Probleme weglassen :-) Liebe Grüsse Laura
Servus Laura, hört sich lecker an :-) Ich nehme auch gern Aromat als einzigstes von diesem ganzen Würzmischungen. Ansonsten können wir das auch so gell :) LG Jenni
Hallo svenny, ja Aromat ist sowas in der Art, mit verschiedenen Gewürzen drin. Eigentlich halte ich auch nicht viel von solchen Sachen aber das Aromat finde ich nicht ganz so schlecht. Ich nehme nicht sehr viel davon....eben nur ein bisschen ;-) Liebs Grüssle Laura
Hallo Laura, Was bitte ist Aromat ? Ist das Aromaverstärker? Also meine Rahmkartoffel schmecken ohne sowas. Ansonsten lecker Rezept. Gruß Svenny97